live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Семье мошенников из Тернополя грозит до восьми лет лишения свободы

Житель Тернополя получил более 2 млн грн от людей, которые хотели трудоустроиться за рубежом.

Об этом информирует полиция Тернопольской области, передает "Эспрессо.Запад".

Мужчина вместе с родственниками-сообщниками организовал несколько фейковых "компаний по трудоустройству". Они подавали объявления в интернете, а главный офис открыли в Тернополе. Каждые два месяца меняли адрес.

"Работали там и менеджеры-девушки, также по два месяца. По предварительным данным, фирма начала функционировать на территории интернета с сентября 2019 года. В их ловушку попали жители всей Украины", - рассказывают правоохранители.

Впервые компанию заподозрили в махинациях в этом году и с тех пор полицейские документировали ее деятельность. Руководитель Департамента борьбы с преступлениями в Тернопольской области Александр Буняк отмечает, что за свои услуги мошенники брали 300 евро: "Еще 400 (евро, - ред.) клиент должен был оплатить через месяц после трудоустройства. Работу предлагали в Швеции, на заводе молочных изделий. Иногородним договоры передавали по почте для подписи".

После того как люди платили мошенникам, им обещали сообщить дату поездки, которую постоянно переносили то из-за карантина, то из-за очереди желающих. Когда возмущенным людям отказались вернуть деньги, то они начали обращаться в полицию. Александр Буняк говорит, что сейчас известно о 200 пострадавших со всей Украины, но количество жертв может быть больше.

Следствие установило, что в состав группы входило десять человек. Они уже попадали в поле зрения правоохранителей: продавали вымышленные автомобили в лизинг.

Добавим, что подозреваемым грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас правоохранители готовят им объявления о подозрении и мере пресечения.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать