live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Мэра Ивано-Франковска проверят из-за гомофобных высказываний


фото: WestNews
В одном из своих интервью Руслан Марцинкив заявил, что "гей не может быть патриотом".

Об этом сообщает Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины Людмила Денисова, информирует "Эспрессо.Запад".

По информации, обнародованной в СМИ, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем предвыборном интервью в очередной раз обратился к гомофобной риторике, заявив, что "гей не может быть патриотом", - говорится в сообщении омбудсмана.

"Подобные публичные высказывания указанного должностного лица являются примером подстрекательства к дискриминации, формированию ксенофобских настроений в обществе и разжиганию вражды и ненависти в отношении представителей ЛГБТ-сообщества".

Уполномоченный ВРУ по правам человека отметил, что, согласно статье 68 Конституции Украины, обязанностью каждого человека есть не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Статья 24 Основного Закона, статья 7 Всеобщей декларации прав человека, статья 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протокол №12 к Конвенции запрещают дискриминацию по любому признаку, а также предусматривают обязанность государства принимать все возможные меры для предотвращения и противодействия этому явлению. Также запрет любых форм дискриминации установлен статьей 6 Закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", а статьей 7 этого Закона установлено, что основным направлением государственной политики по предотвращению и противодействию дискриминации является, среди прочего, воспитание и пропаганда среди населения Украины уважения к лицам независимо от их определенных признаков, распространение просветительской деятельности в этой сфере.

Учитывая указанное, Уполномоченный ВРУ по правам человека обратилась к руководству Национальной полиции Украины относительно проверки указанного выше сообщения Руслана Марцинкива, в частности по поводу наличия признаков разжигания вражды и ненависти в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

Напомним, Руслан Марцинкив категорически выступил против введения в Ивано-Франковске карантина режима "красной" зоны, отметив, что это нарушает конституционные права граждан.

 

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать