live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Игорь ГУЛИК: Бунт "микробов"


фото: T1.ua
Околовладные каналы потихоньку начали вбрасывать в информационное пространство тезис о возможности отмены выборов в местные советы, точнее, перенос даты элекций на весну следующего года.

Идея, откровенно говоря, диковатая, учитывая то, сколько копий сломано вокруг и новой системы голосования, и, наконец, на страсти, развернувшиеся вокруг хотелок России провести выборы на территории оккупированного Донбасса. Позиция ЦИК и, в конце концов, постановление парламента, поставившие крест на этой безумной идее, настолько разозлили Москву, что там решили ввести тотальные санкции против украинских парламентариев. Интересно, что в списке "подсанкцийных" не фигурирует ни один депутат из фракции Медведчука...

Более того, та же ЦИК официально объявила старт избирательной кампании (она начинается аккурат сегодня, 5 сентября), потенциальные участники гонки – и партии, и кандидаты на руководителей органов местного самоуправления – уже потратили кучу сил и средств на формирование штабов и обильную визуальную рекламу. То есть, как обычно, в Украине элекции – это "праздник, который всегда с тобой", и он продолжается перманентно, несмотря на ранжир и масштабы собственно выборов.

Однако... Зе!власть переживает кризисный период рейтингового иммунодефицита. По итогам недавнего опроса, проведенного Центром Разумкова совместно с фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" с 3 по 9 июля, президенту Украины не доверяет половина граждан, Верховной Раде Украины – две трети, правительству Украины – 72%, государственному аппарату (чиновникам) – 78%. И это катастрофическое падение доверия произошло всего за год с небольшим, после феерической победы, когда рейтинги Зе! и его "квартала" достигали небывалых показателей.

То есть "зеленые" на местных выборах могут рассчитывать на электоральные крохи, поскольку украинский обыватель привык транслировать недовольство неубранным подъездом или ухабистым тротуаром к своему дому не столько на местных чиновников, сколько на того, кто возглавляет страну. Более того, неоправданные кадровые эксперименты в регионах и на уровне РГА только для демонстрации идеи победы "новых лиц" с треском провалились, завершившись постоянными отставками, назначениями, коррупционными скандалами и тому подобное.

Зеленский-Голобородько, к тому же, на мой взгляд, уже готов выполнить перед публикой на бис скандальную и сомнительную с точки зрения права киношную сцену расстрела парламента. В реале это может воплотиться в другом сценарии. Местные выборы перенесут из-за "очередной волны коронавируса". Соглашательское правительство Шмигаля отправят в отставку, объяснив провалами в экономике. А потом большинство в ВР лопнет, как мыльный пузырь, рассыпавшись на мелкие фракции и группы. Поэтому весной есть план провести и парламентские, и местные выборы.

Все логично. "Монобольшинство" уже пропало, как роса на солнце, фрагментировавшись, согласно с интересами настоящих "спонсоров". Во фракции, разодранной скандалами и взаимными обвинениями, раз за разом взрываются конфликты. Показательно, что "слуги", которым надоел высокомерный и авторитарный стиль руководителя Офиса президента Ермака, который обращается с парламентариями, как с быдлом, все чаще выливают свои сожаления непосредственно на президента. Речь Гео Лероса, изгнанного из фракции, поскольку он "поднял руку" на святое – коррупционный бизнес Ермака-младшего (с торговлей должностями), так вот, эмоциональный спич Лероса даже превзошел страстные пассажи реальных оппозиционеров, горячо аплодировавших своему "идейном противнику".

Предание огласке "пленок Ермака" – лишь эпизод в печальной истории фракции людей, большинство которых попало в зал под куполом случайно. Конечно, там есть депутаты, которые сознательно и неальтруистично протягивают линию конкретных олигархов, внося смятение в ряды "слуг". Есть "казачки" с откровенно пророссийской среды, готовые хоть завтра присоединиться к ОПЗЖ, особенно на фоне роста влияния "медведчуковцев" на Юге и Востоке. Часть СН симпатизирует и даже поддерживает национально-демократические идеи реальной оппозиции – фракции Порошенко. Остальные же – "болото" из свадебных фотографов и провинциальных гендляриков, которые сорвали благодаря выборам джек-пот и, потеряв его, канут в привычное небытие.

На местах, где осенью должны развернуться настоящие политические баталии, в «слуг» – не только кадровый голод. Есть места, где партийные структуры, говоря метафорически, следует подключать к ИВЛ, а финансовых инъекций не предвидится. Какой же адекватный предприниматель будет ставить на лиц, чье единственное ремесло – безответственно болтать, не имея понятия о реальных проблемах?

Поэтому Зе! заметно нервничает. Его риторика каждый раз разительнее напоминает украинские пассажи еще одного "цицерона" – Виктора Януковича. Если "вечно легитимному" недоразумению не давали жить "козлы", то вчерашнему комику теперь кто-то "путается под ногами". Как в немного неприличной народной оценке неумех – плохому танцору всегда "что-то" мешает. Хотя, впрочем, на сцене "Квартала" Зеленскому неплохо давались танцевальные па...

Главное, что Зеленский подсознательно и почти параноидально ставит на один уровень реальных оппозиционеров и диссидентов со своей же фракции. Если ему "под ногами путаются" сторонники европейского вектора Украины, воины и добробаты, волонтеры и патриоты-интеллектуалы, то персонажи вроде Гео Лероса вообще выглядят "микробами": "Они микробы, они бактерии в вашем (фракционном.Авт.) здоровом организме , но, к счастью, их очень мало, и они слабые. И я уверен, что мы не заметим их на пути к успеху. И их никогда не вспомнит история, даже не вспомнит их имена", – сказал Зеленский на партийном съезде СН.

Думаю, не Зеленскому говорить об "истории" и об "упоминании имен". В историю он уже вляпался. А по поводу упоминаний, то может рассчитывать, что украинцы долго будут помнить только его пошлые сценические репризы. И будут чесать чубы, думая над тем, как их бес попутал проголосовать за такое недоразумение.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать