live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Закарпатье чиновника Держгеокадастра задержали на взятке


фото: Нацполіція Закарпатської області
Чиновника взяли "на горячем" во время получения 14 тыс. гривен неправомерной выгоды.

Начальника одного из отделов Главного управления Держгеокадастру в Закарпатской области задержали вчера, 3 сентября, во время получения 14 тыс. гривен от местного бизнесмена. Об этом сообщили в полиции Закарпатской области, передает "Эспрессо.Запад".

Полицейские установили, что 62-летний чиновник, житель села Долгое Иршавского района, вступил в сговор с предпринимателем, который хотел вести агробизнес на Закарпатье. Во время частной встречи стороны обсудили схему беспрепятственного оформления земельных участков сельскохозяйственного назначения. Чиновник, обладая связями в органах местного самоуправления, предложил агробизнесмену помощь. За свои услуги чиновник попросил у мужчины соответствующую плату - речь шла о сумме из расчета тысяча долларов США за выделение и передачу земельного участка площадью 2 гектара.

В течение двух недель чиновник систематически звонил бизнесмену и предлагал ему различные варианты выделения земельных участков в обход требований действующего законодательства. А когда сообщил о победе бизнесмена на аукционе, предложил встретиться для "расчета".

Именно во время этой встречи и задержали взяточника. Процессуальные действия проходили под руководством прокуратуры Закарпатской области.

Сейчас по делу продолжается досудебное расследование. 62-летнего чиновника подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения.

Фигуранта дела задержали по ст. 208 УПК Украины и поместили в изолятор временного содержания. Следователи готовят соответствующие материалы в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, во Львове на днях задержали чиновника ДСНС на взятке в размере 700 долларов. А в Тернополе поймали налоговика-взяточника - он требовал 37 тыс. долларов штрафа.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать