live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Дождались: сотни участников боевых действий получат долгожданные земельные участки от города


фото: пресслужба ЛМР
Несколько лет мэрия кормит военных обещаниями. В конце концов городские депутаты урегулировали земельные вопросы, которые позволят "атовцам" получить законную территорию.

Об этом сообщает "Эспрессо.Запад".

Сегодня, 4 сентября, на сессии городского совета депутаты урегулировали земельные вопросы с Рясне-Русской. Поэтому почти шесть сотен участников боевых действий на востоке Украины смогут получить законные и долгожданные земельные участки от города. Кроме этого, мэрия выделила бойцам-членам гаражно-строительного кооператива "Десант" земельный участок на улице Раховской.

История с землей для военных длится давно. Выделить территорию участникам российско-украинской войны мэрия города обещает еще с 2017 года. Три года назад выделили землю, а воспользоваться ею ребята не могли. Из-за погрешностей в документах. Более того, права собственности на участки "атовцы" до сих пор не получили. По словам основателя общественной организации "Социальная защита населения и участников АТО" Леси Турашвили, на свою землю ожидают 598 участников войны. Ранее участок был на территории Пустомытовского района, за пределами всех населенных пунктов. Распорядителем земель был Держгеокадастр. После объединения в ОТГ участки вошли в состав Зимноводивской ОТГ, а 13 участков перешли к Рясне-Русской, в совершенно другой район. Власть Рясне-Русской готова отдать городу эти участки, но взамен хочет равноценную землю возле Львова.

После многочисленных встреч с мэром, акций протестов под стенами городского совета проблему наконец удалось частично разблокировать. Однако, чтобы завершить дело, еще нужно доработать документацию. Проголосованное решение - не окончательное.

"За три года мы это наконец сделали. Я чуть не заплакала, - признается журналистке "Эспрессо.Запад" соучредитель общественной организации Леся Турашвили. - Впрочем, это не окончательное решение. Нам еще нужно разработать техническую документацию, передать ее в Зимноводивскую ОТГ, где на сессии ее тоже должны принять. Только потом можно ожидать решения о предоставлении права собственности на землю. В общем все решения при большом желании можно разработать за несколько дней. Но, учитывая наш опыт, было бы хорошо к новому году завершить это дело".

Напомним, неоднократно участники российско-украинской войны устраивали пикеты у стен мэрии с требованием отдать их законную землю. Последние демонстрации состоялись 24 июля, где собрались десятки военных. Тогда ветеранам удалось пообщаться с Андреем Садовым, который пообещал нужные решения проголосовать на сессии 6 августа. Впрочем, результата удалось достичь лишь сейчас.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать