live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"И люди, и куклы" откроют 30-й театральный сезон с "Детьми Ноя"


фото: зі сторінки театру "І люди, і ляльки" у фейсбук
Премьеру "Дети Ноя" в этом театре будут показывать три дня подряд.

4 сентября премьерой спектакля "Дети Ноя" Театр эстрадных миниатюр "И люди, и куклы" откроет свой 30-й театральный сезон. Речь о сценизацию произведения Эрика Эммануэля Шмитта, который по приглашению директора и художественного руководителя этого театра Алексея Кравчука воплотил известный режиссер-кукольник, лауреат многих международных театральных фестивалей, преподаватель Киевского университета театра, кино и телевидения имени Карпенка-Карого Михаил Урицкий, информирует "ЭспрессоЗапад".

Собственно, речь о небольшом произведении из цикла "Невидимые" интеллектуала-философа Шмитта, где на страницах просто и легко (как это всегда у этого франко-бельгийского автора) говорится об очень серьезных и глобальных вещах. В частности, полна света и добрая история еврейского мальчика Жозефа, который скрывается от нацистов во время Второй мировой войны в пансионе католического священника, побудила режиссера подумать о спасении в глобальном смысле - "о спасении себя, спасении человечества, спасении народа во время войны и спасении своей души".

"Вообще спасение не где-нибудь - оно внутри каждого из нас, - делится мыслями о премьере Алексей Кравчук. - И возможно оно только, когда открываешь сердце для любви и для сочувствия к другому человеку. Не как сторонний наблюдатель, а непосредственный участник".

Интересно, что для Алексея Кравчука - это второй спектакль в его театре, где он фигурирует не как режиссер или администратор, а как актер (как признался "Эспрессо.Запад" - это прекрасная возможность проверить собственную творческую форму). Как интересно и то, что другой спектакль - "Пустостан" (где Алексей Кравчук фигурирует не только как актер, но и как режиссер) - Театр эстрадных миниатюр "И люди, и куклы" уже через неделю-вторую повезет на театральный фестиваль в Кропивницкий, который должен состояться там 19-20 сентября.

Кстати, несмотря на все трудности карантина, в этом юбилейном театральном сезоне "И люди, и куклы" предложат своим поклонникам не только премьеру "Дети Ноя" (сценография Ульяны Кульчицкой), но и новую сказку "Снежинка и волк", которую написала актриса этого театра Надежда Крат. А также - версию мифа о сотворении человека "Голем", которую воплотит на сцене львовского театра эстрадных миниатюр белорусский режиссер Александр Янушкевич.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать