live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В Раду снова вносят законопроект для ослабления употребления украинского языка, - Княжицкий


фото: Fb Миколи Княжицького
На рассмотрение Верховной Рады вносят очередной законопроект, который призван ослабить потребление украинского языка в образовании в пользу русского.

Об этом написал народный депутат от "ЕС" Николай Княжицкий в Facebook, передает Эспрессо.TV.

"На этой неделе в зал Верховной Рады выносят очередной проект, который призван ослабить потребление украинского языка в образовании в пользу русского. И это понятно, поскольку именно Владимир Путин назвал русский язык "мягкой силой России". Поэтому в России противоположные процессы", - заявил депутат.

Он описал историю с профессором филологии из России, которого уволили за пост в соцсети.

"Гусейнов задал вопрос: "Почему некоторым россиянам кажется, что россиянам в Украине не под силу изучить к своему русскому языку еще и украинский". И сам ответил на него: "Потому что, приехав, например, в Берлин, эти умные люди не удивляются, увидев в местных киосках газеты не только на немецком, но и на русском и турецком, сербском и французском, греческом и польском, английском и итальянском. А в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, киргизов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме той скудного клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна", - цитирует Княжицкий.

Он отметил, что этот пост обсуждала вся Россия и это обсуждение завершилось увольнением профессора.

"Если бы украинская власть защищала украинский язык в нас и в мире хотя бы на сотую долю от того, как это делают поляки, русские или французы, наша страна жила бы давно защищенной и от внутренних споров, и от внешней агрессии", - подытожил Княжицкий.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать