live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Тонны львовского мусора нашли на Житомирщине


фото: В’ячеслав Авраменко
Находку обнаружили в Емильчинском районе Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-служба Емильчинской РГА, передает "Эспрессо.Запад".

Горы мусора сейчас лежат на территории сел на Житомирщине. В течение двух дней в Емильчинском районе львовский мусор находили в разных уголках района.

В Емильчинской РГА журналистке "Эспрессо.Запад" рассказали, что несколько машин отходов отгрузили посреди улицы на территории Рыхальского сельского совета. Сейчас здесь расположены заброшенные склады, которые не функционируют, но подъезд к ним есть. Еще две машины завезли на Сербо-Слободскую свалку.

"Представляете, мусор из четырех грузовиков выбросили прямо на территории государственного предприятия, - жалуется председатель Емильчинской РГА Вячеслав Авраменко. - Так это ж кому-то надо было место показать, как туда заехать. Территория заброшена. Сейчас нам это убирать и вывозить. Хорошо, хоть следующую партию уже завезли на свалку. О том, что мусор из Львова, свидетельствуют найденные платежки, где даже улица указана".

По словам чиновника, трассу Васьковичи-Шепетовка отныне круглосуточно патрулируют сотрудники полиции, чтобы не допустить завоза отходов на территорию Емильчинщины. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, лиц, причастных к вывозу, транспортировке и утилизации. По поводу выгрузки мусора на территории Рыхальского сельского совета открыто уголовное производство.

Национальная полиция Житомирщины открыла уголовное производство по статье 239 - загрязнение или порча земель. Виновникам грозит штраф или запрет занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Напомним, это не первое путешествие львовских отходов по Украине. Ранее тонны мусора обнаруживали на Ровенщине и Винниччине.

Фото: Вячеслав Авраменко.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать