live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Львовская детская больница показала коллекцию вещей, которые медики извлекли из желудков детей

Мамины серьги, батарейки, канцелярские принадлежности, колеса от машинок, монеты и даже кофейная ложечка - такие предметы львовские врачи доставали из желудков маленьких пациентов во Львове.

Выставка львовских медиков призвана напомнить родителям, что оставленный без присмотра ребенок может очень серьезно травмировать себя. Необычные экспонаты больница выложила на странице в facebook, передает "Эспрессо.Запад".

Чаще всего дети глотают маленькие детальки машинок и игрушек. Их в больничной коллекции больше всего. Очень часто родители забывают ознакомиться с инструкцией к игрушкам, в которых указано, что игрушка не рекомендуется детям до 3 лет.

Вызывают удивление монеты, найденные в детских органах пищеварения. Здесь есть украинские гривны и даже евроценты. Последние содержат никель и медь, поэтому очень опасны.

Батарейки - также частая находка, ведь содержат литий и могут вызвать химический ожог слизистой.

Несомненный рекордсмен - кофейная ложечка.

В детской больнице посторонние предметы извлекают, но не выбрасывают в помойку - их хранят в отдельной коллекции. А еще напоминают, дети, проглотив инородное тело, подвергаются перфорации стенок пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, может возникнуть даже кровотечение и тому подобное. Действовать врачам в таких случаях приходится ургентно - инородные тела из детских желудков удаляют в операционных условиях.

"Все зависит от того, где находится инородное тело и какой оно формы. Есть острые тела, есть тупые инородные тела, есть инородные тела, которые не соответствуют анатомическим возрастным особенностям строения пищеварительного канала, они могут вклиниваться, давать пролежни, мигрировать из одного места в другое. Очень опасно глотание батареек, которые содержат сильные щелочные компоненты, они могут вызвать химические ожоги различной степени тяжести, в том числе разъедание стенок пищеварительного органа", - объясняет эндоскопист отделения функциональной медицины Виктор Иванцов.

Всех маленьких пациентов львовской городской детской больницы объединяет счастливый конец - посторонние предметы удалили и дети счастливо вернулись домой.

Фото: facebook.com/Дитяча-лікарня-на-Орлика-Львів

 

 

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать