live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Участники боевых действий, лицеисты и девушки: в Национальной академии Сухопутных войск поздравили первокурсников

Среди новобранцев – много участников боевых действий. Почти на все специальности вступили девушки.

Об этом сообщает " Эспрессо.Запад ".

Нынешнее утро в Национальной академии Сухопутных войск было торжественным. Более восьми сотен курсантов начали обучение в военном заведении. Среди новичков – ребята, которые уже имеют опыт войны, лицеисты, а также много девушек.

Поздравить коллектив с Днем знаний пришли чиновники города, а также командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Александр Сирский.

"Вам выпала большая честь и уникальная возможность учиться в знаменитом учебном заведении, являющемся носителем лучших традиций, передового опыта не только в Сухопутных войсках, но и в целом в Вооруженных силах Украины. Еще в 2014 году именно выпускники Академии первыми вступили в бой с врагом. Сегодня офицеры-выпускники составляют основу офицерского состава ООС на территории Донецкой и Луганской областей. Не забывайте, что вы будущая элита Вооруженных сил Украины", – подчеркнул Александр Сирский.

Среди сотни первокурсников – Виталий Габицкий. Парень добровольцем ушел на фронт по контракту еще в 2016 году защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Четыре года прослужил на передовой в разных уголках Луганской и Донецкой областей. Воевал в составе 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в артиллерийской разведке. Командир бригады, в которой он служил, полковник Василий Зубанич присутствовал на церемонии. Парень признается, именно командир стал примером для него. Сейчас рассказывает, чего хочет от обучения.

"Увеличение опыта, но это уже будет техническая часть, – говорит Виталий. – Знаете, встретиться с врагом – это одно. А то, что пишут в книгах, – другое. Поэтому хочу свой опыт передать курсантам, которые не были на войне".

Второй год подряд на боевые специальности вступает рекордное количество девушек. Лилия Обиход – одна из тех, кто учиться пехотному делу. В разговоре с журналисткой признается, что с детства увлекалась армией. А после окончания школы, не раздумывая, понесла документы в Академию.

"Верю в светлое будущее нашей страны, убеждена, что мы сможем построить его, – говорит Лилия Обиход. – Дело в том, что сейчас точится много разговоров о том, что нам нужно равняться на другие страны. Так, надо брать с них пример, но нужно строить свое, то, чего хотим мы. Хочу стать достойным офицером, чтобы учить других. Передавать опыт, который получу от наших преподавателей. Хочу, чтобы служба в Вооруженных силах стала престижной".

Во время торжеств высокие гости вручили государственные награды, знаки отличия, грамоты и благодарности офицерам и работникам Академии. Потом начальник Академии генерал-лейтенант Павел Ткачук вручил первокурсникам символические ключ к знаниям и зачетную книжку.

"Нынешний набор знаковый для нас. Среди поступающих много участников боевых действий, но преобладают и лицеисты и школьники, то есть молодежь, которая не имеет ни боевого опыта, ни прохождения службы в армии. Впрочем, как показывает опыт, из них вырастают настоящие патриоты, преданные командиры-лидеры", – подытожил пресс-офицер Национальной академии Сухопутных войск Антон Миронович.

По завершении приветственного действа курсанты исполнили гимн Академии и обновленный марш украинского войска "Зродились ми великої години".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать