live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

С "Самомопомощи" в "Слуги" Тарас Кльофа пойдет на председателя Львовской ОТГ от партии президента


фото: Fb Команда Козицького
Тарас Кльофа победил на праймериз, которые были объявлены в среду, 26 августа. Правда, голосования не определили единого кандидата, поэтому областная организация назначила его своим решением

Об этом говорится на Фейсбук-странице лидера партии "Слуга народа" во Львовской области "Команда Козицкого" , информирует "Еспресо.Захид".

"Результаты голосования показали, что львовяне хотят видеть новые лица во власти Львове и готовы поддержать обоих из предложенных партией "Слуга народа" претендентов - и Тараса Кльофу, и Олега Береза. Учитывая это, Львовская областная организация политической партии" Слуга народа " согласовала Тараса Кльофу в качестве кандидата на пост главы Львовской объединенной территориальной общины (мэра Львова) ", - говорится в сообщении партии.

Далее кандидата должны утвердить на Всеукраинском съезде партии "Слуга народа", который собственно сегодня и происходит в Киеве.

По Олега Березы, который тоже принимал участие в публичных праймериз, то, согласно сообщениям, он поддержал такое решение партии и вместе с Тарасом Кльофою представлять партию на выборах депутатов Львовского объединенной территориальной общины (Львовского городского совета).

Напомним, кандидатов на выдвижение в мэры партия "Слуга народа" объявила 26 августа. В праймериз участвовали Олег Береза, Игорь Кльофа и Юрий Холод. Однако последний сразу же отказался , сославшись на то, что подозревает у себя коронавирус.

Главное, что бросалось в глаза в обнародованных биографических данных обоих кандидатов - это то, что они никоим образом не ассоциировали себя с партией мэра Львова Андрея Садового, хотя пришли вместе с ней в депутаты Львовского горсовета и оставили фракцию "Самомопомощи" синхронно только в мае этого года .

К тому же Олег Береза много лет возглавлял одни из  ЛКП в городе, а именно "Львовавтодор" и "Львовэлектротранс". А Тарас Кльофа даже был выдвинут партией "Самопомощь" кандидатом в народные депутаты на крайних парламентских выборах по округу № 118, где проиграл представительницы "Голоса" Галине Васильченко.

Такое странное появление бывших представителей "Самомопомощи" в списке от "Слуги народа" и согласованы предварительные шаги двух претендентов наталкивают на мысль, которую уже неоднократную транслируют местные эксперты - президентская партия во Львове делает ставку на действующего мэра Андрея Садового. А эти праймериз и его участники - только многоходовая игра для доверчивого избирателя.

Напомним, об участии в выборах на пост главы Львовской ОТГ уже заявили нардепы Тарас Батенко ( "За будущее") и Ярослав Рущишин ( "Голос"), экс-нардеп Игорь Васюник , депутат ЛГС Юлия Гвоздович (УГП) и действующий мэр Львова Андрей Садовый ( "Самопомощь"), который до того неоднократно заявлял о том, что не будет участвовать в этих выборах. Также Оксана Юринец (УДАР) и Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") и львовский стоматолог Юрий Бунь ( "Общество и закон»).

Впоследствии к ним добавились также скандальный активист Остап Стахив и экс-депутат ЛГС от Укропа Игорь Зинкевич , который в конце решил делать ставку на партию, которая выросла из ОО "Варта".

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать