live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Ан-2 "Кукурузник": несколько уникальных фактов о маленьком самолете с большой историей


фото: Вікіпедія
Впервые Ан-2 взлетел 31 августа 1947 г., то есть 73 года назад!

Самолет, которому не давали много шансов за якобы устаревшие технологии, оказался наделенным уникальными характеристиками, которые сделали его одним из самых массовых, самых востребованных и самых долговечных в мире.

Журналисты "Эспрессо.Запад" подобрали самые интересные факты об этом "малыше" от Антонова, который, наряду с великанами "Руслан" и "Мрія", стал весомой частью истории авиации Украины.

Ан-2 по классификации НАТО получил название Colt – "Жеребенок, жеребец", в советские времена его называли "Аннушкой", в Украине – "Летучая мышь", а в народе – "кукурузник".

Ан-2 по классификации НАТО получил название Colt - "Жеребенок, жеребец", в советские времена его называли "Аннушкой", в Украине - "Летучая мышь", а в всенародди - "кукурузник".

Начало славной истории конструкторского бюро Антонова

31 мая 1946 г. вышел приказ правительства СССР о начале разработки легкого многоцелевого транспортного самолета и о создании государственного конструкторского бюро в Киеве. Этот день отмечается до сих пор как день рождения бюро О. К. Антонова.

Уже через 15 месяцев, 31 августа 1947 г., состоялся первый испытательный полет нового самолета, который начали производить на Киевском заводе №473.

В производстве и эксплуатации более 70 лет

В Советском Союзе этот самолет снят с выпуска в 1971 году потому, что мощности были перенесены в Польшу (An-2), где он выпускался с 1959 по 2002 год. Оттуда он и в дальнейшем поставлялся в СССР. Также в 1956 году его начали изготавливать в Китае (Y-5), который строит эти самолеты до сих пор. Самолет экспортировался в 26 стран мира.

Устаревший биплан стал преимуществом

То, за что самолет ругали с самого начала, как выяснилось в процессе его эксплуатации, оказалось главными козырями Ан-2. Все говорили, что создание невзрачного биплана в то время, когда авиастроение массово переходит на более быстрые и маневренные монопланы, – это возвращение к началу XX века. Вот только благодаря именно формату биплана "Кукурузник" можно эксплуатировать в тех местах и в таких условиях, где ни один другой самолет не способен ничего противопоставить. Вот лишь некоторые факты:

  • Не нужна твердая взлетно-посадочная полоса – может работать с поляны, заснеженного поля и поверхности воды.
  • Для этого ему нужна более-менее ровная поверхность, длиной от 30 метров.
  • Может летать на высоте от 5 метров.
  • Минимальная скорость, при которой он не теряет управляемости, – 40 км / ч. (аналоги – 80 км / ч.).

И все благодаря именно тому, что этот самолет – биплан. Дело в том, что два параллельных крыла могут обеспечить самолету практически в два раза большую подъемную силу и управляемость, чем одно.

"Волшебные" крылья и умение лететь хвостом вперед

В Ан-2 почти "волшебные" крылья, благодаря которым он может зависать на месте и даже лететь хвостом вперед! А все благодаря их особой механизации: чтобы остановиться в воздухе, "кукурузнику" достаточно встречного ветра, а пилоту нужно выпустить все закрылки и предкрылки. Они расположены по всей длине задней кромки нижнего крыла и по всей длине передней кромки верхнего крыла. Выпущены полностью, они значительно повышают подъемную силу самолета при встречном ветре в 30-40 км / ч. он может зависать в воздухе, а выше 40 км / ч. может лететь... хвостом вперед! Этот трюк не способен повторить ни один самолет в мире без специальной вертикальной тяги!

Три рекорда, достойные Гиннесса

Внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый массовый в мире одномоторный биплан. Более 18 тыс. единиц.

Также за то, что изготавливается дольше всех самолетов в мире.

А еще претендует на этот титул за то, что поднял рекордный для своего класса груз.

Многофункциональность и компактность поражает

Имеет очень много модификаций: кроме пассажирских и грузовых, также спортивные, учебные, пожарные, санитарные, сельскохозяйственные, водные, снежные, десантные, разведывательные, военные. Также разработаны модернизированные турбовинтовые экземпляры с двигателями "Мотор Сич", готовые к производству.

Экипаж самолета состоит из двух человек. В пассажирском варианте он может взять на борт 12 пассажиров, в грузовом – до 1,5 тонны. Скорость полета до 185 км / ч., дальность – 900 км, высота эшелона – 4200 м.

Всё по теме

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать