live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Аналог ада: во Львове отметили годовщину Иловайского котла

Сегодня, 29 августа, во Львове почтили память воинов, погибших в Иловайскому котле

Журналистка " Еспресо.Захід " посетила событие.

На площади перед памятником Тарасу Шевченко выстраиваются девушки и ребята из Апостольской четы. Перед ними баннер "Иловайск. Вечная память героям». Позади - фотовыставка, транспорт десантников, автомобиль добровольцев. На мостовой и между фото - сухие, цвета охры, подсолнухи.

К площади сходятся люди. Среди них значительная часть тех, чьи собратья погибли на фронте российско-украинской войне. На инвалидной коляске приехал военный Михаил. Он чтит память друзей ежегодно. Мужчине трудно говорить, жалуется на жару и едва сдерживает слезы.

Торжества начали с молитвы.

После один из священников говорит: "Сегодня мы в очередной раз собираемся, чтобы почтить память погибших воинов. Воинам, павшим в Иловайскому котле. Всем, кто погиб за эти шесть лет в российско-украинской войне. Воины живы, пока вы о них помните . Поэтому знайте одно: они уже раз погибли, и не убейте их еще раз. Вечная слава нашим героям! ".

Ведущая действа напоминает о событиях того лета: "24 августа 2014, когда в Киеве проходил парад, ребята требовали подкрепления. Но враг ликвидировал сектор D, который накануне оставил генерал Литвин. Это позволило россиянам, не встретив никакого сопротивления, стремиться к Иловайская. Сегодня мы вспоминаем не только убитых. Сегодня мы еще раз напоминаем власти, ждем передачи Иловайской дела в суд и наказание для предателей ".

Она отмечает: 29 августа 2014-му важная дата, потому что после этих событий начались Минские договоренности и Украина отдавала все больше своих территорий.

Заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Тарас Грень смущен, что почтить память пришла такое количество людей: "У меня был товарищ, который всегда оставался собой. Независимо от карьерного роста, политики и семьи. И когда я спросил, как у него такое получается, то сказал, что за все в этой жизни мы ответим. И это правда. Эта ответственность не зависит от обстоятельств, от нашей воли. Она просто будет. Посмотрите, как нас мало! Наверное, что-то не то в обществе. Но, с другой стороны, многие из нас имела честь ребят знать. А все мы вместе взятые должны обязанность их помнить. Очень мало людей знают цену мирного неба. А еще больше - не хотят даже об этом думать. Подчеркиваю, что мы тем, что мы делаем. И ничего не будем достойны, если мы те истории забудем ".

Следующим к микрофону подошел участник боевых действий Николай Маланич. По его синий вышиванке прикреплена цветок подсолнуха.

"Сегодня день памяти тех, кто защищал независимость, которую имеем. Помню одновременно и боль, и скорбь, и радость. Радость за того, что мы получили. Мы остановили врага, но не победили. С болью в сердце сочувствую семьям погибших. умершие не плачут. Плакаты должны мы. Они радуются, потому что получили вечность ", - говорит военный.

Среди присутствующих на мероприятии является фотограф, который был Иловайскому окружении, и фотографии, которые сегодня показывают львовянам. Это Маркиян Лысейко.

"Это были хорошие времена тогда, потому встретил много хороших ребят. Часть осталась там навсегда. С другой частью, которая выжила, я общаюсь. Они говорят, что никто из них не жалеет, и если бы был выбор, проходить Иловайск и защищаться, то они бы согласились. Ребята шли туда не за политику и не за красивые слова. они шли спасать Украину. и помнить их нужно не словами, а поступками. Тогда в Иловайске было четверо фотографов. и сейчас экспозиция только части того, что там происходило ", - говорит фотограф.

Закончили мероприятие экскурсией Маркиана Лысейко, который рассказал о выставке. На фото изображены военные и добровольцы. Фотограф показывает изображение мужчины, который погиб от осколка: "Он всегда пытался учить менее опытных тактики и стратегии боя. Погиб от осколка. Кровь остановить не удалось. Когда умирал, то понимал этого. И говорил, чтобы ему не помогали, а помогали тем , кто имеет меньшие ранения ".

Далее фото позывного "Немца". Он на выходе двор школы в Иловайске. Еще дальше изображенное мирное население, которое живет рядом с солдатами, ходит гулять.

Есть фото с ранами и кровью, однако мужчины на снимках здесь часто улыбаются. Маркин отмечает, что сегодня говорить должны не только о сочувствии, но и о гордости.

Напомним , сегодня, 29 августа, на Лычаковском кладбище почтили память защитников Украины, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать