live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Железные рыцари" на Ровенском полигоне

На Ровенском общевойсковом полигоне прошли соревнования на лучший танковый взвод Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины. Конкурс проводят в нескольких номинациях на штатной военной технике, в составе четырех экипажей танкового взвода.

Об этом сообщает пресс служба Сухопутных войск ВСУ, передает "Эспрессо.Запад" .

Соревнуясь на учебных участках, танкисты повышают свой профессиональный уровень и совершенствуют практические навыки в овладении вооружением и военной техникой, организацией боя и его всесторонним обеспечением.

"Сейчас конкурсанты исполняли "Комплексную тактическую задачу". Во время ее выполнения броневики ведут оборонительный бой в составе танкового взвода, отражают наступление противника, а затем контратакуют его. Разворачиваясь по фронту, взводы ведут огонь из штатного оружия по движущимся и неподвижным целям. Поэтому, кроме умения четко ориентироваться и быстро и правильно передвигаться по полю боя, судьи соревнований оценивали и меткость выстрелов каждого подразделения. Поразить цели, расположенные на разных расстояниях, за короткий промежуток времени - задача, которая значительно поддерживает дух соперничества", - сообщают военные.

После выполнения второй конкурсной комплексной задачи началась подготовка к третьей номинации - "Слаженность действий подразделения с использованием системы LASERTAG". Система дает возможность вести условный бой на местности и при этом не тратить боеприпасы. Лазерные лучи заменили выстрелы пушек. А поскольку каждый танк оборудован датчиками, которые фиксируют попадание техники, это позволяет объективно оценить действия каждого взвода.

Руководитель соревнований на электронной карте видит движение танковых взводов, их маневры и "выстрелы". Компьютерная программа фиксирует время и место попадания. Если соперник попадает в танк - система сигнализирует экипаж о попадании. Подбитый танк останавливается, а руководитель фиксирует место лазерного попадания. Анализируя действия взвода, учебный бой можно посмотреть на карте компьютера. Это дает возможность каждому командиру проанализировать действия каждого экипажа, сделать выводы и в дальнейшем внести коррективы.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать