live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Председатель Тернопольской ОГА, у которого обнаружили COVID-19, попал в больницу


фото: facebook.com/Trush.Volodymyr
Несколькими днями ранее глава Тернопольской ОГА находился дома на самоизоляции

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш, у которого на днях диагностировали коронавирусную инфекцию, находится в больнице на стационарном лечении. Об этом Владимир Труш сообщил на своей facebook-странице.

"Во-первых, хочу поблагодарить всех за поддержку. За ваши звонки, сообщения, комментарии. Сейчас нахожусь на стационарном лечении. Медики диагностировали пневмонию. Получаю необходимую помощь, но параллельно продолжаю работать", - написал Труш.

Касательно работы Тернопольской ОГА он заверил, что администрация продолжает работать в обычном режиме. Согласно протоколу, работники структуры прошли ПЦР-тестирование - 40 человек, непосредственно контактировавших с председателем ОГА в течение последних дней. Здания облгосадминистрации продезинфицировали.

По словам Труша, некоторые его заместители также заболели коронавирусом и находятся в больнице. Однако он осуществляет руководство областью дистанционно, в частности, провел скайп-совещание с руководителями райгосадминистраций и главными врачами районных больниц.

"Сегодня мы приняли решение увеличивать количество ПЦР-тестов в районах. Ежедневно в областной лабораторный центр должно поступать максимальное количество образцов от всех контактных лиц и людей с коронавирусной симптоматикой. Потому что я, как никто, знаю, что этот вирус может не проявляться физически, пневмонии вы можете и не почувствовать, а в то время ваше здоровье и жизнь уже могут быть под угрозой ", - добавил Владимир Труш.

Между тем ситуация с заболеванием COVID-19 на Тернопольщине остается сложной. Так, за минувшие сутки, в соответствии с данным СНБО, в области зафиксировали 159 новых случаев, а в целом - 4923. Данные местного ГУ "Тернопольский областной лабораторный центр МЗ Украины" отличаются - в соответствии с ними, за сутки на Тернопольщине обнаружили 154 новых случая COVID- 19.

Всего в области подтверждено 4916 случаев COVID-19. 385 человек находятся в больницах. Из них 14 под кислородными масками, 85 на кислородном концентраторе и один под аппаратом ИВЛ.

Учитывая такую ситуацию, в Тернопольской области дополнительно готовят шесть больниц, где смогут оказывать помощь больным коронавирусом. Это медучреждения в Зборовском, Пидгаецком, Теребовлянском, Борщевском и Тернопольском районах.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать