live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Юрий КОВАЛЬ: "И у нас должна быть Украина превыше всего"

Когда эта мысль воцарится в сердце каждого украинца, то и Украина будет вечной и права человека в ней всегда будут должным образом почитаемы

Об этом в эксклюзивном комментарии по случаю Дня Независимости для "Эспрессо.Запад " заявил Юрий Коваль - писатель, главный редактор ежемесячного литературно-художественного и общественно-политического журнала "Дзвін".

"Украина возродилась из небытия благодаря Слову – слову писательскому, которое лелеяло и вынашивало идею нашей независимости в течение столетий, слову историков и исследователей, которые являли в мечтах идеи материальных измерений, то есть плоти и крови, и также благодаря слову политиков и борцов, поднимавших народ на борьбу и приведщих его к победе. Правда, еще не окончательной, к сожалению, пока что промежуточной. И хотя на политической карте мира и появилось государство Украина, но это не та Украина, о которой из поколения в поколение мечтали мыслящие люди, за которую шли в советские, польские и немецкие концлагеря несокрушимые патриоты. Украина сегодня – это совершенная форма, которую должны наполнить действительно украинским содержанием. Наполнить вопреки как внешним, иногда даже смертельным нашим врагам, так и внутренним, которые в последнее время чувствуют себя в нашем государстве слишком раскованно и вольготно. Нет-нет, они любят Украину, но без нас, без украинцев, без нашего языка, культуры и истории. Поэтому нельзя успокаиваться на сделанном. Борьба продолжается. Даже такой якобы безобидный лозунг, часто звучащий по украинскому радио – "права человека превыше всего" – полон скрытых опасностей и подвоха. Это как же "превыше всего"? Выше патриотизма, выше родины, народа? А как же обязанности человека, многие из которых являются святыми? И именно те обязанности должны быть превыше всего. Недаром же немцы начинают свой гимн "Deutschland, Deutschland über alles" – "Германия, Германия превыше всего". И у нас должна быть Украина превыше всего. И когда эта мысль воцарится в сердце каждого украинца, то и Украина будет вечной и права человека в ней всегда будут должным образом почитаемы".

Напомним, 24 августа, в День Независимости на «"Еспресо" продолжается проект "Украина – это мы! ", целью которого является помочь украинцам лучше узнать самих себя. В рамках телемарафона речь пойдет об украинцах, о тех чертах, явлениях, людях и событиях, которые можно назвать объединяющими.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать