live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Юрий БРИЛИНСКИЙ: Я не хочу, чтобы власть воспринимала Украину, как "пшеницю і порося"


фото: facebook.com/pg/Юрій-Брилинський
Для меня Украина – это нечто великое, это то, для чего я живу. И я хотел бы, чтобы она была такой же для каждого украинца

Об этом в эксклюзивном комментарии по случаю Дня Независимости для "Эспрессо.Запад" рассказал народный артист Украины, актер Национального академического театра им. Марии Заньковецкой Юрий Брилинский.

"О Независимости я мечтал еще с детских лет. Я вырос в очень патриотической семье, где борьба за независимость был не просто словами. Мой дед и его брат служили в УГА, сестру отца расстреляли в Чортковской тюрьме, двоюродная сестра моего отца Люба Гайовская-Рута (референт пропаганды Львовского краевого провода ОУН, писательница, журналистка. – Ред.) погибла в 1954 году.

Украина – это моя жизнь, это мое все. У Николая Винграновского есть такие слова: "в цьому імені ви днюєте й ночуєте і для вас воно пшениця, порося…". Так Украину воспринимают наши руководители и депутаты: для них Украина – это пшеница и поросенок. Для меня нет, для меня Украина – это нечто большое, это то, для чего я живу. Я хотел бы, чтобы она была такой же и для каждого украинца.

Хотел бы, чтобы Украину объединяли, а не разъединяли, как это делают постоянно. Особенно в медиа, которые могут сделать что угодно: могут начать войну, а могут ее закончить, могут начать революцию и завершить, могут избрать президентом кого угодно. И теперь медиа преимущественно в руках врагов Украины, даже не скрывающих этого. И они сознательно разделяют страну, потому что это выгодно тем, кто им за это платит", –сказал известный актер.

Напомним , 24 августа, в День Независимости на " Эспрессо " продолжается проект "Украина - это мы!", целью которого является помочь украинцам лучше узнать самих себя. В рамках телемарафона речь пойдет об украинцах, о тех чертах, явлениях, людях и событиях, которые можно назвать объединяющими.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать