live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Марш непокоренных: во Львове прошло шествие в поддержку военных

Сотни людей в вышиванках и с национальной символикой прошли шествием по улицам города. Посетили военный госпиталь, провели торжественные мероприятия у памятника Тарасу Шевченко и помолились за здоровье бойцов в гарнизонного храма Петра и Павла.

Об этом сообщает " Еспресо.Захид "

Еще с утра во Львове продолжались торжественные мероприятия по случаю Дня Независимости Украины. Началось все с памяти павших Героев в Революции Достоинства и российско-украинской войне. Сотни людей и ветеранов войны пришли в вышиванках и национальной символике вспомнить и отдать дань павшим.

"У нас сейчас оккупационная власть, потому марши необходимы, чтобы Украина вообще была, - отметила в комментарии журналистке" Еспресо.Захид "львовянка Ольга Кадиляк. - Украина в сердце будет всегда. Я поддерживала Майдан и буду поддерживать, независимо от того, что всякие выползли Бужанскии, Снежаны, всякое это "кацапориле" несчастье. Поэтому мне важно быть здесь, среди своих ".

После поминальных мероприятий сформировалась колонна, которая двинулась по улицам города. "Марш непокоренных" организовали ветераны войны. Сотни военных пришли поддержать своих собратьев.

Среди присутствующих - ветеран войны Виктор Царьов. Сейчас мужчина уже уволился из армии, впрочем о друзьях не забывает. "Это наша новейшая история, то, что остается с нами навсегда, как и память о павших Героев - это наше будущее. Не зная истории - мы не имеем никаких возможностей строить настоящее будущее для своих детей и своей страны. Война продолжается и 29 годовщину независимости мы снова встречаем с оружием в руках и защищаем свое государство ", - сказал Виктор Царьов корреспонденту "Еспресо.Захид ".

Виктор Царьов с женой

Колонна двинулась в военный госпиталь. Там поздравили раненых бойцов. Накануне ребятам ветераны завезли небольшие подарки, а сейчас у стен здания спели гимн и поблагодарили за борьбу.

Во главе колонны военные, а за ними волонтеры из Львовской волонтерской кухни. Ребята за эти годы готовят еду на передовую. Среди них Светлана Филатова. У женщины сын и муж воевали на передовой и недавно вернулись с фронта. Сейчас один день в неделю пытается выкроить время на приготовление пищи для военных. Готовит чай, компоты, энергетические смеси и выпечку.

"Надо показать нашим солдатам, которые мы поддерживаем, - говорит Светлана. - Ребята нас там защищают, а мы их здесь поддерживаем. Также важно отдать честь погибшим, погибших за нашу свободу. Благодаря нашим солдатам мы сейчас живем в спокойном городе и имеем спокойную жызнь ".

Вдоль колонны участники шествия развернули сине-желтые и красно-черные флаги. Один край флага не отпускают из рук дети. Дария Биличенко с детьми переехала во Львов из Николаева.

"Дети - наше будущее, я не представляю, как можно жить и не прививать ценности государства, в котором живешь, - отмечает женщина. - День Независимости - праздник, который без внимания оставить нельзя. Украина - навсегда, и должны делать так, чтобы дети жили здесь и любили эту страну. Поскольку мы недавно переехали с юга, нам полезно и интересно приобщиться к украинской общины именно здесь. В Николаеве мы также ходили на подобные мероприятия, поэтому считаю нужным и здесь поддерживать ".

Напомним , утро Дня Независимости во Львове начался с поминальных мероприятий . На Лычаковском кладбище почтили память Героев, павших в русско-украинской войне и на Революции

 

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать