live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Львовщине стартовал ремонт приграничной дороги Яворов - Грушев


фото: loda.gov.ua
Начало работ сегодня проинспектировал лично министр Кабинета Министров

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

На Львовщине начали ремонтные работы на приграничной автомобильной дороге Яворов - Грушев. Старт работ проверили заместитель председателя Львовской ОГА Юрий Бучко совместно с министром Кабинета Министров Олегом Немчиновым, который сегодня, 21 августа, находится на Львовщине с рабочим визитом.

Протяженность дороги - 19,5 км. Сейчас здесь выполняют земляные работы и срезают поврежденное дорожное покрытие.

Прежде чем проложить новый асфальтобетон, дорогу расширят в соответствии с нормативными требованиями. Устроят водоотведения, заменят имеющиеся железобетонные трубы, усилят основу дорожного покрытия. После этого здесь проложат тротуары и установят освещение в пределах населенных пунктов, а также обустроят остановку общественного транспорта.

"На эту дорогу мы привлекли кредитные средства и имеем низкий процент с отсрочкой на 5 лет. Сотрудничество с иностранными партнерами позволит не только улучшить транспортную инфраструктуру, но и создать новые рабочие места. Мы хотим, чтобы такие приграничные дороги стали визитными карточками Львовской области", - отметил Юрий Бучко.

Обновленная дорога будет соответствовать параметрам IV категории. Общая стоимость работ - 7 млн евро. Ремонт дороги выполняют в рамках сотрудничества с Польшей (программа "Развитие приграничной дорожной инфраструктуры на подходах к пунктам пропуска на украинско-польской границе"). Польша предоставляет Украине кредит под 0,15% годовых.

По словам Юрия Бучко, кроме дороги Яворов - Грушев, планируют начать ремонтные работы на дорогах Нижанковичи - Самбор - Дрогобыч - Стрый, КПП "Смильница" - Старый Самбор, а также Червоноград - Рава-Русская.

  • Напомним, сейчас на Львовщине продолжается ремонт на отрезке дороги Мостиска - Краковец, который стартовал в июле. Проект реализует "Служба автомобильных дорог в Львовской области", ЕВРОРЕГИОН "Карпаты - Украина" и Подкарпатское управление воеводских дорог при поддержке CBC Programme Польша - Беларусь - Украина, еще с 2016 года. Годами бумажная волокита не позволяла начать реконструкцию дороги.
  • Годами также тянется реконструкция пограничной дороги Рава-Русская - Червоноград, где тендер на капитальный ремонт еще в 2017 году выиграла польская фирма DROG-BUD, однако работ с тех пор не начинали.
  • Мининфраструктуры обещало реконструкцию пограничных дорог в сентябре: четыре дорожные проекты планируют реализировать за польские кредиты.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

19 февраля, 2021 пятница

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать