live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

В больнице скорой помощи во Львове открыли отделение детской кардиохирургии


фото: пресслужба Львівської клінічної лікарні швидкої допомоги
Во Львове возобновили операции на сердце для детей. Новое отделение начало свою работу вчера, 19 августа, во Львовской клинической больницы скорой помощи. За детскую кардиохирургию отвечать сердечно-сосудистый хирург Виталий Петров.

Здесь будут оперировать сложные случаи, в том числе выполнять операции на открытом сердце, информирует пресс-служба больницы, передает "Еспресо.Захід" .

"Программа помощи в нашем отделении будет включать не только детей от рождения до 18 лет. Мы хотим помогать нашим пациентам и в дальнейшем. Например, помощь будет нужна девочкам, имеющим в анамнезе операцию на сердце, когда во взрослом возрасте они захотят стать мамами. Если мы будем и в дальнейшем их вести, то сможем эффективно помогать таким пациентам. В планах также - сложные вмешательства на открытом сердце ", - рассказал " Еспресо.Захід " руководитель направления детской кардиохирургии в больнице скорой помощи Виталий Петров.

Сердечно-сосудистый хирург Виталий Петров стажировался в США, Австралии, Европе, чтобы проводить современные операции такого уровня. И вот теперь он может выполнять их в родном городе.

Первую операцию во вновь отделены выполнили вчера, 19 августа. Оперировали подростка, который имел дефект сердечно-сосудистой системы.

"Наш маленький пациент имел интересную историю. К нам он попал, когда захотел заниматься спортом. Перед тем проходил медосмотр по месту жительства. Еще тогда семейный врач заподозрил порок сердца, ему сделали ЭХО, но врач заподозрил серьезную порок сердца и его направили к нам. Здесь мы подробнее обследовали мальчика, сделали томографию и диагностировали сразу три проблемы - неправильное сочетание легочных вен, дефект перегородки и изменения в одном из клапанов сердца. Проще говоря, из-за неправильного сообщение между предсердиями легкие неправильно отдавали кровь, вместо того, чтобы кислород попадал к сердцу, он возвращался в легкие. В таких случаях операция - единственный выход ", - рассказал Виталий Петров.

Операция прошла успешно, все три недостатка команде львовских медиков удалось исправить. Сейчас маленький пациент чувствует себя хорошо, он даже начал реабилитацию.

На очереди - уже новый пациент. Мальчику 10 лет, и у него также врожденный дефект сердца.

"На этот раз мы с командой планируем осуществить мини-доступ к маленькому сердцу. Это намного сложнее для хирургов, но легче для ребенка, такой подход сокращает послеоперационный период, меньше травмирует ребенка и сокращает сроки реабилитации. Так делают во всем мире, это очень современное и эффективное вмешательство. Мы будем делать так, как это делают во всем мире. Мы много лет вынашивали идею такого отделения и теперь рады, что можем это делать дома ", - говорит Виталий Петров.

Команда врачей уже начала подготовку к такой операции.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать