live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Маскировочные сетки, медицинские средства и сладости: львовские волонтеры передали помощь на передовую

Ветеранская союз "Мы - украинцы" собирает помощь для военных по всей Украине. Сейчас свою долю передали волонтеры из Львова.

Об этом сообщает "Еспресо.Захид" .

Утром у гарнизонного храма во Львове толпятся волонтеры из пакетами для защитников на Восток. Средства защиты, маски, перчатки, медикаменты, маскировочные сетки и, конечно же, сладости сейчас едут на передовую.

За рулем уже не впервые Сергей Новиков. Мужчина с 2014 года своим долгом считает помогать защитникам в зоне ООС. В разговоре с журналисткой "Еспресо.Захид" рассказывает, волонтерскую помощь пытаются передавать ежемесячно. Подарки собирают со всей Украины.

"Есть люди, которые не устали, - уверяет Сергей Новиков. - Вчера мы загрузили помощь с львовской волонтерской кухни: сухие борщи, пироги, медовики. Кроме гарнизонного храма, сейчас еще поедем на рынок, где обещают запаковать сельскохозяйственную продукцию. Впрочем, на протяжении всего маршрута, люди также вывозят нужные вещи. Наш микроавтобус, как резиновый, все влезает. Мы постоянно ездим к ребятам, и видим, что им нужно. Самое главное для бойцов - наше внимание и то, что мы помним о войне ".

Часть гостинцев передали капелланы с Гарнизонного храма апостолов Петра и Павла в городе. С начала войны в храме активно поддерживают военнослужащих. Прихожане храма знают о деятельности церкви, так активно приобщаются с разнообразной помощью.

"Сейчас передали сладости, фрукты, лук, чеснок и вещи, помогающие в быту, - отметил военный капеллан, священнослужитель Гарнизонного храма Андрей Сиданич. - Таким образом мы демонстрируем, что помним о военных. Хотя зачастую ребята просят о молитве. На самом деле они наиболее нуждающимся. Важна еще и внимание. они радуются, что мы вместе с ними и помним ".

 

Впрочем приятные и теплые подарки передали дети. Дети создавала картины для акции "Спасибо за независимость", что происходит в Шевченковском гаю во Львове.

"Мы создаем видеофильм, которым будем приветствовать Львов и Украины на День независимости, - рассказывает работница Шевченковского гая Надежда Звонок. - Это история, как дети рисуют, как они приносят эти рисунки. Мы передаем 400 картин наших детей, которые являются одновременно открытками. В них дети хотят воинам здоровья, а также пишут трогательные слова благодарности ".

Сейчас автобус отправляется в Донецкую область. В частности волонтеры посетят ребят в Зайцево, Песках и Авдеевке. Уже вечером планируют быть в Киеве, а затем едут на Восток.

 

 

 

 

Всё по теме

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать