live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Суд арестовал участника поджога автомобиля журналистки Радио Свобода во Львове

Председатель Галицкого суда Львова Ирина Волоско избрала меру пресечения бывшему полицейскому Михаилу Чердаку, который причастен к поджогу машины львовской корреспондентки Радио Свобода Галины Терещук.

Об этом сообщает Радио Свобода

Подозреваемого арестовали с правом внесения залога в размере 168 000 гривен.

Напомним, подозреваемого в участии в поджоге оперативники СБУ во Львовской области задержали 17 августа во Львове, где он скрывался от следствия в одной из квартир.

Задержанному инкриминируют, что он в сговоре с заказчиком занимался поиском исполнителя, подстрекал его к совершению преступления и, наконец, передавал деньги за выполненную "работу".

Напомним , в ночь на 30 января во Львове сожгли автомобиль корреспондентки "Радио Свобода" Галины Терещук. В результате поджога никто не пострадал. 6 февраля прокурорка Львовщины сообщила о задержании подозреваемого.

11 февраля Ирина Диденко сообщила, что прокуратура подготовила сообщение о подозрении еще двум участникам нападения - заказчику и организатору:

48-летнему безработному, ранее судимому львовянину, (известному в криминальном мире по контрабандным схемам, а также хищении топлива из Львовской железной дороги) - в заказе поджога.

43-летнему старшему оперуполномоченному криминальной полиции, майору Франковского отдела полиции ГУ ЧП в Львовской области (22 года работает в полиции) - в сговоре с заказчиком, подыскивание исполнителя, подстрекательстве его к совершению преступления и, наконец, передачи средств за выполненную "работу". Он был объявлен в розыск.

Впоследствии стало известно, что заказчиком поджога автомобиля журналистки считают 48-летнего ранее судимого львовянина Вадима Дмитренко. Он в ожидании суда находится под домашним арестом. Мотивов преступления пока не разглашаются.

В отношении лица полицейского, то по информации издания "Дело" , речь идет о 43-летнем Михаиле Чердаке, старшего оперуполномоченного Франковского райотдела полиции Львова.

25 мая Галицкий районный суд Львова вынес приговор первом фигуранту дела. Исполнителя поджога 19-летнего Якоба Сарахмана приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать