live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Во Львове умер мужчина, которому впервые в Украине пересадили поджелудочную железу


фото: facebook-сторінка Ірини Заславець
Пациенту пересадили поджелудочную железу и почку 7 августа

Во Львовской клинической больнице скорой помощи скончался пациент, которому 7 августа впервые в Украине осуществили трансплантацию поджелудочной железы.

Об этом сообщают во Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи, передает "Эспрессо.Запад".

"Друзья, мы вынуждены сообщить очень печальную весть: к сожалению, Андрей, наш пациент с пересаженной поджелудочной железой, умер ... Все эти дни наши врачи буквально жили с ним в реанимации. Круглосуточное сопровождение, медикаменты, контроль иностранных коллег: мы делали все от нас зависящее, чтобы Андрей восстановился после операции", - говорится в сообщении.

45-летнему мужчине также пересадили почку, поскольку он болел сахарным диабетом.

"Долгое время его состояние действительно было стабильным, почка начала работать, поджелудочная железа тоже. Но, к сожалению, потом показатели стремительно ухудшились, сосуды затромбировалиси, и ни операция, ни дальнейшая реанимация уже не имели эффекта", - отмечают в больнице.

После трансплантации пациент прожил 10 дней.

В больнице добавляют, что трансплантация поджелудочной железы - это одна из самых сложных операций по пересадке органов. По мировой статистике, после такой операции не выживает каждый третий пациент.

За последние девять месяцев команда врачей Львовской клинической больницы скорой помощи с помощью коллег из Института сердца и Германии сначала в Ковеле, а уже во Львове, успешно трансплантировали 11 почек, а также 4 сердца.

Напомним, Львовская городская клиническая больница скорой медицинской помощи вошла в пилотный проект по трансплантации органов в рамках медицинской реформы. Для пациентов это означает, что все медицинские услуги по трансплантации оплатить государство.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать