live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Во Львове может появиться первый в Западной Украине Банк грудного молока


фото: Depositphotos
Соответствующая петиция набрала необходимое количество голосов. Теперь ее должен рассмотреть Львовский областной совет.

Об этом сообщает "Эспрессо.Запад" .

Петицию "Пастеризатор и анализатор грудного молока во Львовский областной неонатальный центр для создания первого в Западной Украине Банка грудного молока" на сайте обращений Львовского областного совета зарегистрировал львовянин Олег Елисееев еще в июне. 18 августа петицию поддержали уже 1004 человека, то есть необходимое количество голосов для того, чтобы петицию рассмотрели депутаты, уже есть, хотя до завершения голосования еще 13 дней. Поэтому совсем скоро во Львове может появиться первый в Западной Украине Банк грудного молока.

Идея Банка грудного молока на базе Львовской областной больницы – не нова. Открыть его планировали уже давно. Бывшие пациенты больницы, благотворители и просто неравнодушные профинансировали качественный ремонт помещения, современную вентиляционную и водоочистные системы, приобрели моечно-дезинфицирующую машину, специальное холодильное оборудование, современные молокоотсосы. Для полноценной работы Банка нужны еще два аппарата – пастеризатор и анализатор грудного молока. Их стоимость – 45-50 тысяч долларов. Чтобы найти деньги на их приобретение, львовянин Олег Елисеев создал петицию.

"Кроме современного лечения, нашим маленьким пациентам нужно еще и качественное питание. Поэтому мы много лет отстаиваем грудное вскармливание. Наименьшая пациентка, которую нам удалось спасти, при рождении весила 480 г. К сожалению, по разным причинам мамы не могут кормить своего ребенка грудью. Когда ребенок рождается преждевременно или больной и не может самостоятельно сосать, матери приходится длительное время сцеживать молоко. Тут и нужен банк грудного молока, чтобы собирать и хранить его. Мы начали эту работу благодаря благотворителям. Единственное, что нам помешал карантин и ситуация с коронавирусом. Но очень надеемся, мы завершим создание Банка грудного молока", – рассказала в комментарии "Эспрессо.Запад" Ольга Децик, неонатолог, заведующая отделением патологии недоношенных новорожденных Львовской областной клинической больницы.

Недавно в областной клинической больнице заработала современная молочная кухня для вскармливания пациентов неонатальных отделениях. Поэтому Банк грудного молока – следующий шаг. Более того, он должен работать не только как Банк грудного молока, но и как центр вскармливания новорожденных, в котором консультанты смогли бы работали с большим количеством мам, испытывающих трудности с грудным вскармливанием.

"Необходимое количество голосов уже есть, дальше – слово за депутатами на ближайшей сессии. От себя мы сделали все, хотя голосование в сети было непростым из-за обилия багов. Но люди очень хотели поддержать идею Банка грудного молока и делали по несколько попыток проголосовать за петицию, поэтому нам это удалось. Дальше – ждем решения депутатов", – рассказывает в комментарии "Эспрессо.Запад" Олег Елисеев, автор петиции.

К слову, это уже не первая петиция, которую он подготовил и которая уже реализована во Львове. Таким образом для больницы скорой помощи приобрели современный бактериологический анализатор.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать