live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Я, "Победа" и Берлин": во Львове начались съемки фильма по книге музыканта Кузьмы Скрябина


фото: Христина Парубій
Около двух недель фильм будут снимать в городе Льва, дальше поедут в Карпаты, Киев и Берлин

Полнометражную киноленту представят зрителям в конце следующего года. Об этом сообщает «Эспрессо.Запад».

 

В день рождения легендарного украинского музыканта Андрея Кузьменко во Львове торжественно начались съемки фильма по его одноименной повести «Я, «Победа» и Берлин». В центре истории – украинский начинающий музыкант Кузьма вместе с другом Бардом едет в Берлин на ржавой «Победе», где хочет обменять ее у немецкого коллекционера на шестисотый «Мерседес», чтобы поразить этим свою любимую девушку Барбару. Но бурная ночная жизнь немецкой столицы приносит герою головокружительные приключения, меняющие его цель, закалывают характер и помогают найти свое истинное «я».

 

Перед началом съемок традиционный ритуал – разбитие сувенирной тарелки.

фото организаторов

За экранизацию приключенческой повести взялась молодая режиссер Ольга Ряшина. Девушка рассказывает, что несколько лет занималась подготовкой и адаптацией сценария к книге. Главной героиней, тщательно подобранной и реконструированной, стала машина "Победа", которая сегодня проехалась улочками города.

 

"Легендарная машина наша, мы ее специально покупали для съемок. Она была не на ходу. Мы ее ремонтировали, перекрашивали, меняли ржавые делали, – рассказывает Ольга Ряшина. – Она будет с нами до конца. Других героев мы пока не разглашаем, но будут молодые актеры, которые удивят. В общем фильм будет веселым, таким, как Андрей. Он принесет хорошее настроение зрителям. Сценарий мы несколько изменили, ведь фильм – это не книга, но оставили много юмора и приключений".

Основных актеров фильма до сих пор держат в секрете, на съемочной площадке присутствовали актеры второго плана, которые снимаются в массовке. Их издалека видно в ретро костюмах, передающих настроение времени.

 

"Атмосфера на площадке крутая, – делится впечатлениями актриса София Головецкая. – Мы еще с утра на ногах. У нас уже была маленькая репетиция. Единственное, что не знаем наперед, что будем делать в фильме, все рассказывают в течение съемок. Но мой образ мне нравится – я классная девушка, тусовщица 90-х. Мне нравится образ. Частично мне подходит".

Продюсеры фильма Владислав Ряшин, Алексей Тереньтьев и Артем Доллежаль были знакомы с Кузьмой, поэтому решение о съемках фильма по мотивам его книги приняли за несколько минут.

 

"Мы договорились с Фондом Андрея Кузьменко, что всю прибыль от фильма перечислим туда, – говорит один из продюсеров Алексей Тереньтев. – Для меня – это история о друге, ведь я с Андреем был знаком с 1994 года. Надеемся на вдохновение и все ресурсы для того, чтобы передать в фильме атмосферу мира Кузьмы, его видение жизни, позитивное отношение ко всем проблемам и трудностям".

Сопровождают ленту оригинальные кавер-версии известных хитов Кузьмы Скрябина в исполнении популярных украинских артистов. Релиз в кинотеатрах запланирован на конец следующего года.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать