live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Львовский автор авантюрной прозы презентовал новый шпионский роман


фото: Фото: Буквоїд
16 августа во львовском книжном магазине-кафе Старого Льва состоялась презентация новой книги писателя Богдана Коломийчука "Экспресс в Галиции". Этот роман стал продолжением предыдущей книги автора "Отель Большая Пруссия".

Об этом сообщает журналистка "Еспрессо.Запад".

Модератором презентации стал писатель Андрей Новик. И хотя вход на мероприятие был свободным, и из-за карантина организаторы ограничили количество присутствующих. Поэтому презентацию транслировали на странице Издательства Старого Льва.

Презентация новой книги писателя Богдана Коломийчука "Экспресс в Галиции". Фото: Буквоед

"Экспресс в Галиции» - детективный роман. События происходят в начале XX века. Главным героем является львовский детектив Адам Вистовичи.

"Сегодня Богдан представляет продолжение предыдущей книги "Отель Большая Пруссия". Но по сюжету "Экспресс в Галиции" - самобытный роман. Просто здесь упоминаются важные персонажи с прошлой книги", - говорит Андрей Новик.

Богдан Коломийчук отмечает, что роман можно читать, не оглядываясь на предыдущую книгу, поскольку персонажи и их истории начинаются сначала. Но для тех, кто читал "Отель Большая Пруссия", будет интереснее: сюжетные нити тянутся из прошлого.

"Роман особый не только тем, что комиссар Вистовичи пристранствовал сюда с "Гостиницы Большая Пруссия". Важны еще два момента. Первое - в этом романе больше Львова. И второй момент - шпионская составляющая доминирует", - говорит Богдан.

Автор признается, что детективный жанр для него тесен: "Моя художественная или авторская претензия не видит ограничений и рамок. Очень нравится такой напивматематичний термин "сдвиг в жанровых координатах" в сторону шпионского, ироничного, любовного романов и тому подобное. Выясняется, что я не пишу детективы. Я постоянно передвигаюсь между этими жанрами и считаю, что самым точным определением моего творчества является то, что я автор авантюрной нуарнои приключенческой прозы с элементами детектива. Это точное описание актуального творческого состояния".

Писатель пишет третью книгу о комиссара Адама Вистовичи. И сейчас работает с документами, ведь, как утверждает он, если история уже написана, то автор не имеет права ошибиться. Когда читатель увидит неточности, то это снижает качество книги.

"В каждом романе разные годы из жизни комиссара. Это 1905, 1906, а в следующей книге будет несколько шире временной диапазон. Все начнется в 1907-м, но продлится и завершится только в 20-х годах. Роман предстоит еще объемнее" , - делится планами автор.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать