live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

На Львовщине исследователи впервые идентифицировали советский самолет, сбитый украинскими повстанцами


фото: Фотографії старого Львова
Самолет уже раньше был обнаружен между селами Якторов и Словитая на Золочевщине, а теперь удалось исследовать историю и найти подтверждение в советских архивах, что его уничтожение – дело рук, скорее всего, местных «хлопцев из леса»

Это наверное впервые удалось так подробно и точно изучить еще одну страницу героической борьбы повстанцев против советской оккупации, о чем пишут «Фотографии старого Львова», информирует «Еспрессо.Запад».

Место падения самолета было обнаружено краеведом из села Словита Назаром Демским еще в 2012 году. Он, собирая грибы в местном лесу, увидел вырубку леса, где после обработки земли трактором и посадки деревьев лежали зеленые листья дюралюминия и другие фрагменты самолета. Тогда он и начал интересоваться, собирать информацию у местных жителей о здешних находках и событиях.

Источник фото: Фотографии старого Львова

Первую справку ему удалось получить у своего деда, Петра Демского (1938 г. р.): «...Я, как и мои сверстники, пас коровы в лесу. Тогда, не помню точно времени года, около «Магреля»на поле упал русский самолет. Фронт уже перешел село и русские солдаты были в Словите. На поле в лесу у дороги лежали фрагменты обгоревшего военного самолета. Мы собирали патроны, малые подшипники, интересные детальки, которыми играли, а один мальчик в кустах нашел шапку пилота».

Другие местные старожилы утверждали, что самолет сбила местная ветвь УПА в Лагодове с немецкого пулемета MG, он попытался совершить аварийную посадку на поле в лесу, но задел деревья, взорвался и сгорел, все пилоты погибли. За ними позже приехал целый конвой военных.

Источник фото: Фотографии старого Львова

Из воспоминаний словитчанина Федора Криля (1932 г.р.) известно, что самолет был американский, двухмоторный. Военное имущество, что было на самолете, «хлопцы из леса» вывозили подводами. Кстати, какое имущество там было, так и не известно до сих пор.

Исследователь истории ОУН и УПА Владимир Мороз так прокомментировал корреспонденту «Еспресо.Захід» представленные в статье данные.

Речь может идти не о «местной ветке УПА», поскольку там была четкая военная градация на рои, четы, сотни и шалаши, а, вероятнее, о самооборонных кустовых отделах (СКО). Их часто называли просто «кустовые вооруженные отряды», которые входили в структуру подполья ОУН. Также это могло сделать и одно из подразделений УПА, нередко базировавшееся в лесах около Словиты, но точно не «местная ветвь УПА».

В 2019 году к исследованию присоединились энтузиасты из группы поиска самолетов Второй мировой войны в Украине. По найденным деталям была уточнена модель самолета – это большой двухмоторный транспортный Дуглас A-20 (он же Бостон), который США передали Советскому Союзу в рамках программы ленд-лиза.

В мае 2020 года, во время исследования территорию падения самолета, было обнаружено бирку с левого элерона самолета, на которой четко видно серийный номер 439755. Позже при осмотре найденных обломков обнаружено и другую, с продублированным тем же номером. Тогда исследователи начали изучать информацию из открытых данных и архивов.

Источник фото: Фотографии старого Львова

Сначала кое-что удалось обнаружить в документах ЦАМО (Центральный архив министерства обороны России):

«23.03.1945 в 16.00 4 км ЮВ Словита Глинянского района (40 км восточнее Львова). При возвращении из Кировограда, А-20Ж-К №39755 по сообщению местных жителей самолет летел со снижения и сильно дымящимся правым мотором, задел за деревья, ударился в землю и врезался в лес на дальней стороне поляны. Предположительно летел под облаками на высоте до 700-750 метров. Очевидно, обстрелянный огнем украинских националистов. Пилот был ранен или убит. Комиссия не смогла подъехать к месту катастрофы без охраны – обстрелянные пулеметным огнем. Смогли только с войсками НКВД. Погибли все 6 человек на борту».

Далее в документе представлена информация обо всех, кто находился на борту самолета и погиб. Также запись об этом случае была обнаружена в архиве НКВД:

«Экипаж был выброшен из самолета при ударе, самолет сгорел. Частично с них одежду сняли, осталась порванная при падении ... В Тарасова нашли документ. Еще один на гимнастёрке слева следы от двух орденов...».

В ходе исследования также было обнаружено, что на борту находился высокий военный чин – начальник оперативно-разведывательного отдела зам. начштаба 8 авиационной дивизии подполковник Дмитрий Ситарчик, не был внесен в перечень экипажа. Самолет летел по маршруту Кировоград – Эльс (сегодня город Олесницы в Польше). Цель его полета неизвестна, груз также.

Источник фото: Фотографии старого Львова

Впоследствии удалось выяснить еще одну интересную деталь: в 2017 году на аукционе Violity был на обсуждении орден Александра Невского, принадлежавший пилоту этого самолета гв. старшему лейтенанту Михаилу Жарикову. То есть ни комиссия, ни команда НКВД не смогли собрать все обломки и выявить все фрагменты тел. Он был найден уже в наше время, причем люди, нашедшие орден, утверждали, что обнаружили его на расстоянии 50 метров от места падения самолета. Это и неудивительно, ведь самолет имел еще достаточно горючего, так как пролетел практически только половину маршрута.

Отметим, что факты сбивания украинскими повстанцами самолетов оккупантов были нередки. Наиболее основательно исследовал эту тему львовский историк Андрей Козицкий в статье «Авиационные эпизоды из истории УПА».

Теперь, когда выяснилась история самолета, Назар Демский передал часть обломков и деталей в будущий музей сбитых самолетов Второй мировой войны в селе Хоросно, который должен открыться в этом году. Другие фрагменты хранятся в историко-краеведческом музее села Словита и окрестностей.

Напомним, недавно те же энтузиасты из группы поиска самолетов Второй мировой войны в Украине, в частности Андрей Кирянов и инициатор упомянутого музея в Хоросно Андрей Риштун нашли и идентифицировали экипаж немецкого самолета, потерпевшего крушение под Долиной на Прикарпатье.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать