live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

С Львовского областного клинического перинатального центра выписали домой уникальную тройню

Новорожденные Камила, Алинка и Вероника вместе с матерью провели в медучреждении целый месяц, ведь родились раньше - на 32-й неделе беременности

Как сообщила " Еспрессо.Запад " руководитель учреждения Мария Малачинська, впервые во Львовской области новорожденных весом до 1500 г, нуждающихся в искусственной вентиляции легких и заместительной терапии суфрактанта, не разводили с матерью, а всю необходимую помощь и женщине, и детям предоставили в одном медицинском учреждении.

Источник фото - Львовский перинатальный центр

Как рассказала в комментарии "Еспрессо.Запад" заведующий отделением новорожденных Лариса Куновская, дети появилась на свет путем кесарева сечения с весом 1360, 1480 и 1650 г. Это - первые преждевременно рожденные дети с малым весом, которых после стабилизации их состояния и перевода из реанимации не госпитализировали ни в Коммунальную городскую детскую клиническую больницу Львова, ни во Львовскую областную клиническую больницу.

Медперсонал заведения сам выходил малышей - 1 июля здесь открылась первая на Львовщине палата постинтенсивного ухода за новорожденными детьми, и тройка девочек стала ее первыми пациентами.

"Это было нелегко, ведь младенцы, которые после рождения находятся на инфузионной терапии и медленно восстанавливают энтеральное питание, естественно теряют вес (до 7% от первоначальной массы тела). Но мама нам активно помогала, выполняла все наши рекомендации. За месяц и два дня, что детки у нас были, набрали по полкилограмма. Выписали их домой в удовлетворительном состоянии, проведя перед тем неонатальный скрининг (в частности на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз) и все обследования, которые только могли провести (ЭХО сердца, нейросонографию, проверку слуха и т.д.). будем пробовать выхаживать детей с еще меньшим весом, начиная с 500-600 г ", - поделилась планами врач.

Как отметила директор перинатального центра Мария Малачинська, "палата постинтенсивного ухода рассчитана только на четыре кровати, но ее открытие - это знаковое событие". Следующий шаг - открыть отдельное отделение на 25 коек.

Забирать дочерей из родильного приехал их отец, Петр Потоцкий вместе с двумя бабушками. Те обещают помогать молодым супругам. Опыта отцовства ни у Петра, ни у его жены Оксаны нет: девочки - их первенцы. "На втором месяце беременности нам сказали, что будет двойня. На третьем - что тройня. Моя мама шутила: на четвертом скажут, что будет четверня. Сначала говорили: два мальчика и девочка. Мы уже и имена им придумали, но потом опять все "переигралось", - рассказал "Еспрессо.Запад" счастливый отец. С женой не виделся шесть недель - две недели перед кесаревым сечением его жену положили "на поддержку", а из-за карантина посетителей в перинатальный не пускали. Видел любимую только через окно - так же, как и своих дочерей...

 

Всё по теме

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать