live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

"Ukraine – Terra Incognita": во Львове отсняли первую украинскую миф-оперу

Видеопрезентация планируется на День защитника Украины – 14 октября.

Об этом сообщает "Еспресо.Захід".

Первую украинскую миф-оперу в пяти частях завершили снимать ночью. Полная постановка с симфоническим оркестром, яркой сценографией, костюмами, фри-джазом и ритуальными украинскими народными песнями звучит около двух часов. Интересно, что автору проекта Ульяне Горбачевский удалось в одной постановке совместить весь спектр народной песни со всей Украины: казацкие, чумацкие, рекрутские, колыбельные, о любви и обрядовые.

"В этих песнях отражена вся Украина как в пространстве, так и во времени, – рассказал в комментарии журналистке" Еспресо.Захыд "пиар-менеджер оперы Юрко Вовкогон. – Миф-опера – это сочетание всех наших земель, всех эпох, веков, вплоть до современности. От древнейших обрядовых и до сегодняшнего дня. Сейчас смело можно сказать, что в Украине появилась новая опера. Так получилось, что этот жанр мы называем опера-миф. Это тоже символично, ведь опера говорит песнями больше, чем рассказом или сюжетом. Она говорит мифами, базовыми понятиями, которые сложились на протяжении веков на этой земле и в этом народе. Какие нарративы передаются от поколения к поколению в песнях и сама суть передается. Эту суть мы и называем мифом".

В течение сентября продолжались репетиции с симфоническим оркестром. Опера состоит из пяти мифов: дома, рода, любви, мифа степи и железного сердца. Важными в этом списке стоят мифы степи и железного сердца. По словам Юрка Вовкогона, эти два эпизода подчеркивают фигуры всех воинов – таких, как Василий Слипак.

"Степь – важная территории в истории Украины. Это одновременно опасное пространство, где всегда какие-то катаклизмы, где идет война, но всегда есть полная свобода и возможность утверждения, куда надо идти, чтобы защитить свой дом. Последний миф железного сердца – это о вечном мифе, о воине, который способен в себе удержать железное сердце и передать его дальше", – добавил Юрко Вовкогон.

Съемки "Ukraine – Terra Incognita" продолжались три дня. Авторы проекта обещают удивить уникальными костюмами, видеоартом и декорациями. Изюминкой интересного наряда является плахта, которая превращается из костюма на декорацию. А чем еще удивит первая украинская опера-миф "Ukraine – Terra Incognita" вскоре можно будет увидеть на экранах. Полностью представить проект планируют 14 октября, в День защитника Украины.

Пока опубликован тизер.

Напомним, в августе во Львове презентовали первую часть оперы "Ukraine – Terra Incognita" Миф рода. Роскошное шоу с видеоартом и аутентичными украинскими песнями посвященное Герою Украины Василию Слипаку, который погиб на Востоке от пули снайпера. Сюжет переплетенный с современными событиями Революции Достоинства и войны на Востоке Украины. Посмотреть ее можно здесь.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать