live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

День туризма: истории пилота и стюардессы, которые выбрали Львов, а не Киев

В прошлом году, на пике развития авиасообщения и туризма, Львовом только начали интересоваться как международным транзитным узлом, а уже сейчас, несмотря на коронакризис, в городе открыто базы сразу двух мощных авиакомпаний.

Пандемия стала, с одной стороны, огромным вызовом миру, а с другой – периодом новых возможностей. Когда получают второе дыхание удачные решения предыдущего периода и приобретают огромное значение скорость и правильность принятия новых.

Больше всего описанная ситуация касается сферы туризма, всемирный день которого празднуем сегодня, 27 сентября, и авиаперевозок, которые в современном динамичном мире обеспечивают наиболее смелые требования путешественников.

Если брать Львов, то особенно актуально говорить об этой теме. Ведь за короткий промежуток времени он стал туристическим центром европейского уровня, а местный аэропорт – основными воздушными воротами для путешественников со всей Западной Украины.

Казалось бы, пандемия и карантин, который ее сопровождает, все моментально разрушили. И все же остаются компании, которые пересмотрели свои достижения и приняли ряд решений, двигающих их бизнес, а заодно и рынок туризма города, вперед.

И важным в этом аспекте является не только открытие новых направлений, количество рейсов или перевозимых туристов, а ставка на город и аэропорт, как базовый для дальнейшего развития. Сейчас речь идет о двух авиакомпаниях, которые в докризисный период наиболее динамично развивались в Украине, в частности и во Львове, и теперь не изменяют своим принципам.

Еще в октябре прошлого года украинский лоукостер SkyUP, только ворвавшийся на рынок регулярных авиаперевозок, сразу открыл во Львове базирования самолета. Это позволило формировать маршруты вокруг местного аэропорта и привозить сюда больше пассажиров. И в этом году, несмотря на все проблемы с восстановлением полетной программы, компания вернула во Львов свой самолет, а вскоре, впервые в истории авиации Львова, начнет базировать здесь еще и экипажи.

Фото: Юра Танчин

"С 1 октября 2020 часть наших экипажей будет проживать и работать на базе во Львове: 6 пилотов и 13 бортпроводников. Среди бортпроводников трое изъявившие желание перейти на базу во Львов из Киева, еще десять - это те, кого отобрала компания на обучение зимой во время проведения первого и второго набора бортпроводников для работы непосредственно на львовской базе. в планах авиакомпании - расширение штата бортпроводников и пилотов на базе во Львове ", - сообщила в комментарии " Еспресо.Захид " руководитель прессслужбы авиакомпании SkyUP Наталья Калиниченко.

Похожим путем идет и WizzAir, который является лидером по количеству направлений из Львова, а затем второй из авиакомпаний, с июля этого года, также начала основывать здесь свой и формировать полетную карту вокруг главных воздушных ворот Западной Украины.

Фото: пресс служба аэропорта "Львов"

Что значит базирования самолета, как это иметь уникальную возможность летать по всему миру не из столицы, а из родного города и как это быть тем, кто двигает вперед и вверх бизнес и туризм рассказывают в эксклюзивном интервью "Еспресо.Захид" пилот и бортпроводница авиакомпании SkyUP.

Опыт пилота

Пилот Максим Авраменко начал работать в SkyUpAirlines относительно недавно. В начале года он перешел из другой компании, где летал четыре года. Само открытие базы во Львове стало едва ли не основной из причин, почему Максим сменил компанию и переехал из Киева, ведь здесь его дом.

Фото: из архива пилота

"У нас главный хаб – аэропорт в Борисполе. До этого все самолеты прилетали туда, потому что рейсы были так запланированы, что конечная точка – Киев. Это и есть основа базы для самолета, откуда начинается и заканчивается маршрут. Соответственно, пилоты и бортпроводники живут в том городе, где база. Теперь компания разместила один самолет во Львове и мы здесь живем, нам планируют отсюда рейсы, здесь мы также как резервисты. Работая в Киеве, только выход из терминала может занять 30 минут, а здесь, во Львове, за это время можно выйти из самолета и уже быть дома. Другие расстояния, аэропорт меньше, гораздо комфортнее работать ", – говорит пилот.

Максим родом из Винницы. Начал свою авиационную карьеру с роли авиадиспетчера. Сначала учился в летной академии НАУ в Кировограде, а затем восемь лет проработал во Львове авиадиспетчером в филиале "Украэроруха" и параллельно учился на пилота.

"Честно говоря, раньше мечтал стать хирургом, но были проблемы с химией. Но сложилось так, что начал интересоваться авиацией. Никто в семье не работал в этой области, хотя теперь брат работает авиадиспетчером во Львове. Я тоже начинал с авиадиспетчера. Мне нравится эта работа. Она хороша тем, что свой график можешь знать, условно говоря, на год вперед. И решил, что интересно было бы попробовать себя в роли пилота и не только дистанционно управлять движением самолетов в небе, но и самому быть за штурвалом. Для меня лично эти две работы – профессии всей моей жизни», – рассказывает Максим.

Он уже успел налетать 3 тыс. часов в небе. Сейчас из-за пандемии количество рейсов уменьшилось, но и при нынешней ситуации пилот стабильно летает несколько часов в месяц. География его полетов включает как Украину, так и многие страны за рубежом. И Максим любит путешествовать – это одно из его хобби, поэтому также много часов он провел в самолетах и в качестве туриста.

Фото: архив пилота

"Хотя самолеты становятся все более популярными и отрасль авиаперевозок до карантина из года в год набирала обороты, но, к сожалению, большинство украинцев еще никогда не летали. Даже сами работники авиации далеко не все летали. В качестве примера, один мой друг авиадиспетчер лишь несколько недель назад впервые с женой, которая тоже никогда не летала, совершили полет в Анталию. Они рассказывали, что перед полетом чувствовали сильный страх и тревогу...

Это, кстати, интересная тема, ведь, несмотря на то, что, по статистике, именно авиацию считают самым безопасным видом транспорта, однако самолетов больше всего боятся.

Однако люди должны понимать, что каждый самолет – это сотни миллионов долларов, которые вложены не только в технику, но и в персонал, в подготовку экипажей. Здесь нет людей со стороны. Даже если какого-то начальника племянник вдруг захотел стать пилотом, то это не значит, что его пустят за руль. Нет, потому что для всех правила одни и те же – ты должен вложить кучу денег в себя, пройти жесткий отбор, быть профессионалом и никакие плечи сбоку не помогут ", – говорит Максим.

Система защиты самолетов похожа на швейцарский сыр

"Есть такое понятие в психологии, как «swisscheese» (швейцарский сыр), которым можно объяснить систему защиты самолетов от различных опасных ситуаций. Если смотреть на этот сыр, то он весь в дырах, но если попробовать пропихнуть палец, то не получится, потому что эти дыры в разных местах. То есть, говоря о самолете, очень много взаимосвязанных систем, механизмов, правил, которые не позволяют той или иной поломке, нештатной ситуации разрастись, потому что каждый следующий уровень перекрывает проблему. В целом, авиация построена таким образом", – рассказывает Авраменко.

Но, как отмечает пилот, самая большая ценность в авиации – это человек. Каким бы высокотехнологичным ни был современный самолет – без пилота не обойтись.

"Многие люди думают, что в кабине в пилота всего три кнопки: взлет, посадка и вызов стюардессы. Для некоторых эта мысль даже успокаивающая, потому что им проще доверить свою жизнь автопилоту, машине, чем человеку. Но пассажирам следует знать, что, несмотря на наличие автопилота, развитие искусственного интеллекта и возможность управления самолетом с земли, пилота в небе никто не заменит. Иначе это давно уже сделали бы. Ведь даже самый развитый искусственный интеллект не может принимать такие решения, которые способен сделать человек с опытом и знаниями, тем больше, когда в кабине таких специалистов двое. В авиации нет такого, что капитан самолета всегда прав. Нет, второй пилот имеет такие же полномочия, просто за капитаном окончательное решение. И это решение всегда согласовано, взвешенное.

Также люди думают, что мы из точки в точку летим по прямой, однако есть много маневров, которые пассажиры даже не чувствуют, но их делают пилоты из-за изменений, происходящих уже в полете", – рассказывает Авраменко.

Максим Авраменко любит рассказывать об авиации очень много, имеет также опыт представления профессии пилота перед детьми в школе, который ему очень понравился.

Фото: из архива пилота

"Если я вижу, что людям интересно, то готов часами рассказывать об авиации. Это же моя жизнь. Еще хочется упомянуть об интересных моментах с униформой. В Киеве, где я жил раньше, в доме проживало несколько пилотов и поэтому там привыкли. Здесь, во Львове, город меньше и люди не так часто видят пилотов в униформе, которые выходят на работу или идут домой. Конечно, в большинстве это вызывает уважение и удивление. Люди сначала не верят, что можно встретить пилота здесь, на земле, и говорят: "А можно к вам прикоснуться?» – шутит Авраменко.

Еще более заметны в своей оранжевой униформе бортпроводники SkyUpAirlines. Действительно, пассажирский самолет сложно представить без тех, кто помогает людям провести максимально удобный и безопасный полет в небе.

Опыт стюардессы

Львовянка Христина Гошко тоже начинала свой путь в авиации в другой авиакомпании. Это произошло еще три года назад. А в прошлом перешла работать в компанию SkyUpAirlines. Как говорит девушка, по ощущениям – это семейная компания, которая очень дружественная к коллективу и динамично развивается. Когда же появилась возможность вернуться из Киева во Львов и работать здесь, Христина решила изменить жизнь из столичного шума на комфортный, домашний и экономически выгодный Львов.

Фото: Юра Танчин

"Раньше хотела стать психологом, но получилось так, что училась во Львове в университете им. И. Франко на экономическом факультете. Затем более года работала в НБУ. Честно, чувствовала себя там, как птичка, которая попала в клетку, в эти больших четырех стенах... Поэтому очень часто отпрашивалась и искала возможности, чтобы путешествовать и чувствовать себя лучше... Уже первая моя поездка самолетом, который был просто замечательным, дала толчок и вдохновила мысль: почему бы не попробовать себя в роли стюардессы? Это был полет в Грецию, я была тогда безумно влюблена и вся эта романтика, пожалуй, добавила силы воплотить мечту", – говорит Христина Гошко.

После этого девушка подписалась на профили нескольких стюардесс в соцсетях и начала активно присматриваться: что же это за работа?

"Сразу не получилось стать бортпроводницей, поехала на собеседование на EmiratesAirline и провалила его. Знание английского тогда желало лучшего. Но поставила себе цель – выучить язык и снова пробовать себя. Два года мне понадобилось, чтобы овладеть английским на том уровне, чтобы не провалить собеседование, набрать достаточно баллов и прийти в эту профессию. Добавлю, что, кроме английского, бортпроводники также должны владеть отменным здоровьем, быть приветливыми, психологически устойчивыми, не бояться не только высоты, но и воды! Мы также сдаем экзамены на заплывы, когда должны помочь не только себе в воде, но и другим, например, пассажирам, не умеющим плавать. Одним словом, проверяют нас на очень много критериев, обучают, в шутку говоря, курса "молодого бойца", чтобы в итоге мы могли справиться со всеми теми нестандартными ситуациями, что могут возникнуть.

Работа стюардессы – это не только романтика

"Могу сказать – не было разочарования, когда начала работать, ожидания соответствовали реальности, знала, на что подписалась. Наша работа не простая, редко есть минутка, чтоб хотя бы заглянуть в окошко и полюбоваться красотой неба. Но, безусловно, это интересная профессия, которая позволяет не только увидеть мир, но и узнать людей, порой даже познакомиться с известными персонами", – рассказывает Христина Гошко.

Фото: Юра Танчин

Девушка из тех, кто любит путешествовать и постоянно ищет возможность, чтобы уехать, улететь и увидеть какое-то новое место, так как "в ее ДНК жажда приключений".

"Казалось бы, моя работа – это быть постоянно в небе, и самолеты могли бы утомлять, но нет! Ведь магия полета не только в том, что ты находишься тысячи метров над землей, но и в том, что очень быстро можешь оказаться далеко от дома в каком-то новом интересном и красивом месте. Однако все же есть один существенный минус в работе бортпроводника. Это усталость, которая накапливается, когда в графике много ночных рейсов. Я из тех людей, кто очень любит сон, который является залогом здоровья и хорошего настроения. Поэтому, когда есть возможность хорошо выспаться после работы, я сразу этим занимаюсь, восстанавливая силы до следующего рейса. Поэтому мои друзья в курсе, что после работы ко мне лучше не звонить, потому что, скорее всего, я буду спать", – говорит Христина.

Также девушка рассказывает, что с опытом в бортпроводников вырабатывается почти телепатическая способность чувствовать, каким по атмосфере будет их следующий рейс.

Фото: из архива бортпроводницы

"Будущую атмосферу рейса можно прочитать по лицам людей, заходящим на борт. С годами вырабатывается навык по их глазам видеть, чего ожидать. Собственно, взгляды людей бывают разные, от положительных до равнодушных и даже отрицательных. Есть люди, которые воспринимают стюардесс как обслуживающий персонал и пытаются унизить. Но таких меньшинство. Многие наоборот выявляют интерес и даже ищут повод для разговора, потому что, например, боятся полетов. Одним словом, бортпроводники – еще те психологи", – шутя, рассказывает Христина.

Девушка верит, что вскоре откроют все границы, авиалинии смогут заработать на полную и снова начнутся интенсивные полеты, в том числе и из Львова.

"Думаю, база во Львове будет динамично развиваться и цена-качество наших услуг подойдет львовянам и гостям города, которые по достоинству оценят украинский продукт. Так что все мы в ожидании открытия границ, чтобы люди наконец могли летать куда захотят и когда захотят. Ведь пандемия и карантин сильно повлияли на авиацию. В мире тысячи людей, задействованных в авиации, потеряли работу. Поэтому рада, что имею возможность заниматься любимым делом и очень надеюсь на то, что уже со следующего года общая ситуация будет куда более оптимистичной", – заключает Христина Гошко.

Фото: пресс служба аэропорта "Львов"

Сейчас Европа для украинских туристов закрыта, как и Украина для иностранных. Ситуация с распространением коронавируса пока что не добавляет оптимизма. Однако ожидается, что уже с 29 сентября начнут действовать новые правила, по которым иностранцев приравняют к украинцам, возвращающимся из-за границы, и таким образом официально откроют границы для гостей из других стран. Когда же украинцы смогут свободно летать не только в Турцию, пока вопрос без ответа и все будет зависеть от дальнейших темпов распространения коронавируса и решений власти.

Но нам не остается ничего другого, как верить этим влюбленным в небо ребятам. Ведь их мечта и наша совпадают где-то высоко в небе на борту самолета с оранжевым смайликом.

Юра Мартынович для "Еспресо.Захід"

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать