live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Уничтожали противника и занимались беженцами: на Львовщине завершились учения "Rapid Trident"


фото: Христина Парубій
Сценарий учений полностью соответствует происходящему на Востоке. Вместе с военными мастерство оттачивали также представители Красного Креста Украины.

Об этом сообщает "Еспресо.Захід".

Вертолеты над головой, стрельба, взрывы, десятки военных машин и вооруженные до зубов спецназовцы. На Львовщине в международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершились украинско-американские учения Rapid Trident 2020. Военные отрабатывали на полигоне штурм и зачистку города от незаконных вооруженных формирований. Это завершающая фаза полевых учений.

Иностранным войскам есть чему у нас поучиться...

"Бой в городе" – учебный участок, где происходило все демонстративное действие. Локация – настоящий город в миниатюре. Здесь расположены одно-, двух- и трехэтажные здания, а также административные здания. Сценарий учений полностью соответствовал событиям, происходящим на Востоке Украины.

По легенде, страна-агрессор с помощью сепаратистских движений вводит свои регулярные вооруженные силы. Украина, которая обороняется, обращается к странам-союзницам за помощью. Вместе создают многонациональное подразделение, отражают агрессию, сдерживают наступление и переходят в контрнаступление. После на этой территории военные спецподразделения полностью вытесняют незаконные группировки и освобождают территорию страны, которая обороняется.

"Мы поэтапно, с отрядами спецподразделения "Альфа" и "Корд", осуществляли конкретную зачистку каждой комнаты и здания, – рассказывает о своей работе спецназовец Андрей "Кедр". – Уже когда мы узнали, что в здании основная масса правонарушителей, все внимание было сконцентрирована на этом здании. Все правонарушители были задержаны и обезврежены. Задача мы выполнили успешно".

Максим из спецподразделения "Омега" рассказывает, что на учениях получил очень важный опыт. Говорит, даже на Востоке не зачищали трехэтажные здания.

"Впервые я на таком полигоне, где много качественных зданий, – делится впечатлениями боец ОЗСП "Омега" Максим. – Это был интересный опыт, который точно не пройдет мимо. Вся постановка была организована с нашими инструкторами и силовыми органами. Мне кажется, что иностранным войскам есть чему у нас поучиться, а нам есть что показать".

Высокие результаты по стандартам НАТО

Впервые командование отработало все процедуры в соответствии со стандартами НАТО. Качество работы проверяли с помощью компьютерной имитационной программы. Американские военные высоко оценили работу украинских бойцов. Полковник ВС США, соруководитель учений с американской стороны Майкл Хансен в комментарии "Еспресо.Захід" отметил, что есть уже стали доктрины и стандарты, как определены для Вооруженных сил Украины и других военных формирований. Именно по этим критериям и оценивали украинское войско.

"Украинские военные сделали все, чтобы достичь высоких стандартов. Ребята получили высокие результаты и проявили себя как команда. Хочу сказать, что это лучшие учения, в которых я принимал участие и по каким наблюдал. Эти показательные занятия и практические действия – демонстрация профессионализма и командной работы ВСУ и других военных формирований", – заверил Майкл Хансен.

Фото: пресс-служба Rapid Trident

В этом году в военных маневрах участвовали более четырех тысяч военнослужащих из 9 стран мира. Среди них – военные одного из батальонов отдельной мотопехотной бригады имени Якова Гандзюка сухопутных войск Украины.

"Международные учения важны, ведь в них участвовали подразделение и военная часть в целом сухопутных войск Украины. Кроме того, отрабатывались вопросы взаимодействия как с другими военными формированиями, так и представителями и подразделениями армии иностранных государств. Очень важно то, что отрабатывались задачи, которые будут практически применяться при ООС", – отметил заместитель командующего сухопутных войск Вооруженных сил Украины Александр Голоднюк.

Фото: пресс-служба Rapid Trident

Лагерь для беженцев

Важным элементом каждой войны является приют для гражданского населения. Весомую помощь в этой сфере оказывает Общество Красного Креста. На полигоне представители общества также оттачивают свои действия во время военных действий. На локации базируется городок под условным названием "Апельсин". Лагерь организовали для помощи пострадавшим во время боевых действий. При входе измеряют температуру, а больных перемещают в карантинную палатку. Внутри устроена кухня, общая комната, где временно можно найти приют, и детская комната. Также есть палатка психолога.

"Основная задача психолога – оказать поддержку, чтобы человек успокоился и пришел в себя после всех ужасов, которые произошли, пока он сюда добирался, – рассказывает психолог Олег Гордейчук. – Также в нашей палатке есть центр воссоединения семьи. Если кто-то потерял родственников, заполняет свои данные и мы помогаем в поисках. Прежде всего мы оказываем психологическую помощь".

Обучение в международном центре миротворчества и безопасности продолжались 10 дней. За это время во время практических занятий привлекались более пяти сотен военных автомобилей и боевых бронированных машин. Вертолеты Ми-8 армейской авиации Сухопутных войск, а также самолеты Воздушных сил Вооруженных сил Украины и США. Сейчас учения на полигоне завершились.

Фото: пресс-служба Rapid Trident

Напомним, международные украинско-американские учения начались на прошлой неделе. Торжественную церемонию посетил президент Украины Владимир Зеленский и военное руководство страны.

 

Опубліковано Khristina Parubiy Четвер, 24 вересня 2020 р.

 

Опубліковано Khristina Parubiy Четвер, 24 вересня 2020 р.

 

Опубліковано Khristina Parubiy Четвер, 24 вересня 2020 р.

 

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

27 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать