live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Местные выборы-2020: справка для избирателя


фото: unsplash
В этом году выборы будут проходить по новому Избирательному кодексу – по новым правилам и на новой территориальной основе. Изменений будет немало – от количества местных советов и депутатов в избирательную систему и вида бюллетеня. Более того, выборы пройдут в условиях пандемии коронавируса, что внесет свои нюансы.

"Еспресо.Захід" совместно с избирательным экспертом, руководителем мониторингово-аналитической группы «Цифра» Назаром Бойко подготовили ответы на самые важные вопросы, которые могут возникнуть в процессе волеизъявления.

Когда и за кого голосовать

Выборы назначены на воскресенье, 25 октября. Голосование продлится с 8:00 до 20:00.

Выбираем: депутатов сельского, поселкового или городского совета; депутатов районного совета; депутатов областного совета и председателя общины (села, поселка, города).

Поэтому в большинстве населенных пунктов Украины избиратели получат для голосования четыре бюллетеня. Есть, правда, исключения. В Киеве бюллетеней будет два – с перечнем кандидатов на городского голову и в городской совет. А в Житомире, Полтаве, Кривом Роге, Кропивницком, Херсоне – целых пять: добавляются выборы в районные советы в пределах города. По 3 бюллетеня получат избиратели, проживающие на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей – там не будет выборов в областные советы.

При этом после выборов нас ждет гораздо меньшее количество местных советов – в связи с объединением территориальных общин и сокращением количества районов, которое произошло вследствие административно-территориальной реформы. К примеру, Львовская ОТГ, кроме Львова, включает также города Винники и Дубляны, а также 15 окрестных сел. Жители всех этих населенных пунктов будут голосовать за председателя Львовской ОТГ (то есть мэра) и депутатов Львовского городского совета.

Кроме того, на территории Львовской области будет 7 укрупненных районов вместо 20-ти. Интересно, что, несмотря на это сокращение, у львовян появится дополнительный орган местного самоуправления: жители города впервые будут выбирать состав Львовского районного совета. Так, в результате реформы город Львов стал центром Львовского района, который включает в себя также общины городов Бибрка, Глиняны, Городок, Жовква, Каменка-Бугская, Комарно, Перемышляны, Пустомыты, Рава-Русская; а также Великолюбинскую ОТГ, Давыдовскую, Добросинско-Магеровскую, Жовтанецкую, Зимноводивськую, Куликовскую, Мурованскую, Новояричовскую, Оброшинскую, Пидберизцивськую, Сокильницькую, Солонковскую и Щирецкую объединенные территориальные общины.

В самых советах также уменьшится количество депутатов, их количество, опять же, будет зависеть от количества избирателей:

Избирательные системы

Эти выборы – первые, которые будут проходить по так называемым открытым спискам. Но не все. Тип избирательной системы зависит от количества избирателей в обществе.

По пропорциональной системе с открытыми списками будут проходить выборы в областные и районные советы, а также – депутатов сельских, поселковых и городских советов в тех общинах, где количество избирателей составляет более 10 тысяч. Участие в таких выборах имеют право принимать только партии, то есть кандидат обязательно должен быть выдвинут какой-нибудь политической силой. При этом избиратель будет голосовать как за партию, так и за конкретного кандидата.

Зато в территориальных общинах с количеством избирателей в 10 тыс. депутатов сельского, поселкового, городского совета будут избирать по мажоритарной системе. Но она будет многомандатной – в одном мажоритарном округе будет не один победитель, а от двух до четырех, в зависимости от того, как поделят общину. Кандидаты могут быть как представителями партий, так и самовыдвиженцами.

Различные системы также будут для выборов глав общины. Выборы сельских, поселковых голов и мэров малых городов, где количество избирателей не превышает 75 тыс., происходят по системе относительного большинства – победил тот, кто набрал наибольшее количество голосов. Зато в крупных городах, где количество избирателей составляет 75 тыс. и более, выборы главы общины будут проходить по системе абсолютного большинства, то есть если в первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, два кандидата с наибольшим количеством голосов уходят на второй тур, где и определится победитель гонки.

"Украинские законодатели любят экспериментировать с избирательными системами для местных выборов, – говорит Назар Бойко. – Более того, свои эксперименты с избирательными правилам они уже второй раз проводят почти в начале кампании. Это усложняет кандидатам и избирателям возможность заранее ознакомиться с правилами игры и, соответственно, качественно обработать свои избирательные стратегии. Принятый Избирательный кодекс усложнил избирательную систему по сравнению с местными выборами 2015 года. Изменились размеры округов, форма избирательного бюллетеня, способ конвертации голосов избирателей в представительские мандаты. В оставшееся до дня голосования время необходимо приложить значительные усилия, чтобы избиратели и члены избирательных комиссий поняли, как будет работать новая система".

Параллельное баллотирование

Еще одна новация этих выборов – возможность параллельного баллотирования, но оно, опять же, зависит от количества избирателей.

Так, кандидаты на пост головы сел, поселков и малых городов могут одновременно баллотироваться в соответствующий местный совет, а также – в областной (уровень райсовета закрыт). В то же время кандидат на должность городского головы в большом городе (где количество избирателей – более 75 тыс.) может одновременно баллотироваться только в соответствующий городской совет, зато уровень районного и областного совета для него закрыт.

Бюллетени

Как мы уже писали выше, избиратель получит по четыре бюллетеня. С той их частью, где речь пойдет о выборе кандидатов по мажоритарной системе, все просто: на бюллетене будет перечень кандидатов, баллотирующихся в округе, и место для "галочки".

А вот бюллетень для голосования по пропорциональной системе с открытыми списками значительно сложнее. Здесь избиратель может проголосовать как за партию, так и за конкретного кандидата. Он будет выглядеть так:

В этом бюллетене будет перечень всех партий, участвующих в выборах, и фамилия кандидата, включенного в единый избирательный список под первым номером. Это – "защищенный" кандидат: если партия преодолеет 5-% барьер, он автоматически станет депутатом. Далее у каждой партии идут два квадрата. Первый – для галочки или плюса, чтобы поддержать политическую силу, второй – с нанесенным трафаретом для того, чтобы поддержать конкретного кандидата от выбранной партии. И собственно после этого идет пронумерованный список с фамилиями кандидатов. Номер "своего" кандидата надо аккуратно по трафарету вписать в другой квадрат. Если этого не сделать, считается, что избиратель поддержал только партию без предпочтения отдельному кандидату. Так же – если избиратель проголосовал за одну партию, а цифру кандидата написал около другой партии. Голосование за конкретного кандидата дает ему возможность «подвинуться» в избирательном списке вверх и увеличивает шансы стать депутатом.

При этом в каждом округе будет свой список кандидатов – их должно быть от 5 до 12. Общая будет только фамилия первого номера.

"Раньше избиратели голосовали или за партию и за кандидата в отдельных бюллетенях. На этот раз они смогут проголосовать или за партию, или за партию и кандидата в одном бюллетене, – комментирует Назар Бойко. – Бюллетень будет перегружен информацией. Если, например, в совет баллотируется десять политических партий, то в бюллетене будет от 60 до 130 фамилий кандидатов. В списке каждой партии кандидаты будут расположены не в алфавитном порядке, а так, как определит партия. И каждый избиратель в большинстве случаев получит три таких бюллетеня. Поэтому даже зная, за кого персонально он хочет проголосовать на выборах в разные советы, избирателю нужно будет потратить достаточно времени, чтобы всех этих кандидатов найти в соответствующих бюллетенях. Поэтому в ходе кампании у кандидатов будет две основные задачи – убедить избирателя проголосовать именно за них, а также научить избирателя, как сделать это правильно, без ошибок. Те кандидаты, которые решат эти две задачи, смогут претендовать на большее количество персональных голосов и, как следствие, будут иметь больше шансов получить представительский мандат".

К слову, избиратель может заменить испорченный бюллетень – если сразу обратится с письменным заявлением к члену избирательной комиссии. Но только один раз.

Изменение места голосования

Впервые на местных выборах-2020 можно голосовать не по месту регистрации (прописки), а там, где фактически проживает избиратель, – раньше голосовать не по месту прописки можно было только на всеукраинских выборах, причем эта опция не касалась кандидатов в мажоритарных округах. Впрочем, изменить место голосования можно было только до 9 сентября.

"По данным ЦИК, больше 100 тыс. избирателей воспользовались возможностью и изменили место голосования. Предоставление такой возможности украинским гражданам соответствует европейской практике, когда на местных выборах позволяют голосовать даже иностранцам. Такой подход обосновывается просто – если ты постоянно проживаешь на определенной территории, платишь налоги в местный бюджет, значит, ты должен иметь право избирать местную власть", – отмечает Назар Бойко.

Кто станет депутатом

Считается, что пропорциональная система с открытыми списками дает возможность избирателям влиять на формирование будущего депутатского состава той или иной совет. То есть – за кого избиратели проголосовали (и вторая галочка, с трафаретом), тот и стал депутатом. Впрочем, в украинских реалиях существенно повлиять на список будет довольно трудно. Прежде всего следует сказать, что очень важен, все же, порядок кандидатов в списке, который формирует партия: тот, кто выше расположен, имеет больше шансов стать депутатом, даже если за него проголосовало мало избирателей.

"Форма избирательного бюллетеня является тем элементом избирательной системы, который непосредственно касается открытости списков. Если коротко, то список является открытым, когда избиратель имеет возможность изменять порядковость кандидатов, определенную партией. Новый бюллетень дает избирателю такую возможность, – говорит Назар Бойко. – Однако есть несколько скрытых моментов, которые в значительной степени нивелируют открытость списков. Первое, для того, чтобы кандидат начал "двигаться" вверх по списку, ему недостаточно набрать больше голосов, чем его коллеге по партии. За него должна проголосовать определенное минимальное количество избирателей. Это количество должно быть не менее 25% от избирательной квоты, рассчитывается как частное от деления суммы голосов за все партии, которые преодолели избирательный барьер, на количество представительных мандатов в совете. Уверен, это будет сделать непросто. Второй, не все мандаты будут распределяться между кандидатами в территориальных округах. Часть мест через механизм остатков будет распределяться между кандидатами в общем партийном списке. И это будет происходить в пользу тех кандидатов, которые находятся в верхней части списка. Поэтому, будучи открытыми в теории, на практике списки будут фактически закрыты. Иными словами, в советах будут представлены те депутаты, которых там захотят видеть партии".

Карантин

Еще одна особенность нынешних выборов – они пройдут в условиях пандемии коронавируса. Кабмин разработал рекомендации, которые необходимо будет соблюдать во время голосования. Прежде всего, на входе в помещение избирательной комиссии и помещения для голосования должны быть антисептики для рук, а также места для централизованного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты.

Каждого избирателя на входе будут опрашивать о симптомах ОРВИ и мерить температуру. Рекомендуется не брать на избирательные участки детей. Избиратели должны быть в масках, обрабатывать руки антисептиком и пользоваться собственной ручкой. Среди требований – соблюдение дистанции и присутствие в помещении не более трех избирателей на один стол для выдачи бюллетеней.

Есть специальные требования к членам участков: они должны сидеть за метр друг от друга или применять физические барьеры, например, прозрачные экраны; раз в 2 часа протирать дверные ручки, поручни, сиденья средствами дезинфекции; минимум раз в 4часа проводить влажную уборку помещения.

Если один из членов комиссии заболеет Covid-19, другие члены комиссии могут продолжать работать при отсутствии симптомов респираторных заболеваний. Но если они контактировали с больным без средств индивидуальной защиты, направляются на самоизоляцию.

Избиратели, которые находятся на самоизоляции, могут осуществлять голосование по месту пребывания. Для этого нужно не позднее чем в 20 часов последней пятницы перед днем выборов подать заявление с добавленной справкой медучреждения о состоянии здоровья.

"На сегодня COVID-19 является одним из самых серьезных глобальных вызовов, с которым столкнулись правительства и граждане во время организации и проведения выборов. В то время как одни страны отменяют или переносят опрос, другие берут на себя риски и все же проводят выборы, – рассказывает Назар Бойко. – Среди последних есть как успешные, так и провальные примеры. Если Южной Корее удалось эффективно подготовиться и удачно провести парламентские выборы в апреле, то наши соседи поляки так и не смогли провести президентские выборы, запланированные на начало мая, с первого раза. Украине в этом контексте повезло больше – от начала пандемии у нас было полгода для того, чтобы привыкнуть к новым условиям и отследить, как другие страны адаптируют свои избирательные системы к проблемам, связанным с вирусом. Безопасность избирателей и членов избирательных комиссий, несомненно, должна стать основным приоритетом власти при подготовке ко дню голосования. Однако, заботясь о температурном контроле и дезинфекции помещений для голосования, следует также не забывать и о других не менее важных вещах. Например, достаточную укомплектованность избирательных комиссий кадрами. Международный опыт показывает, что может возникнуть недостаток желающих работать в комиссиях. Сейчас эту проблему остро чувствуют США, готовясь к выборам президента в ноябре".

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать