live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Галина Пагутяк: "Украденное" счастье украинцев


фото: ZIK
Немало украинских граждан не любят независимой Украины, и даже люто ненавидят ее.

Очень редкий феномен в этом мире, где государство опирается на патриотизм, и во времена угрозы оккупации преданность людей Родине может творить чудеса. Причина появления риторических вопросов типа "А что мне дала ваша Украина?" очень простая и логически вытекает из того, что несколько поколений украинцев привыкли получать минимум, необходимый для жизни в обмен на покорность и лояльность. Ждали, что в собственном государстве все будет так же, только получат они значительно больше. Тоже на халяву. Что-то объяснять людям, которые считают, что у них отобрали счастье, которые перечисляют, сколько можно было купить за "один рубль", – бесполезно. Это монолитный и неизменный статус раба, родившийся в неволе, животные в клетке. Казалось, у людей развитых, образованных такой психологической аномалии не должна быть, но посмотрите на бюджетников, которые покорно служат каждому режиму и которые еще меньше подвержены протестам. Это они лечат, учат, выдают справки, служат в правоохранительной системе. То есть выполняют очень важную работу. Они так же считают, что у них забрали их счастье жить в тоталитарном государстве, и взамен не дали ничего.

Армия. Здесь те же рабы, которые будут выполнять преступное приказы, направленные на подавление всякого сопротивления, и отдадут оружие без боя. Вы будете глубоко травмированы, когда вдруг услышите от некоторых нынешних фронтовиков: "адиннарот" и "бей проклятых бандеровцев".

И вся эта окраденная Независимостью сила действительно пропащая и уже не изменится. И никогда не полюбит Украину. Тот феномен отказа от матери-Родины образно описали свое время Ян Щасный Гербурт в XVII в., Иван Мазепа в XVIII, Тарас Шевченко, Иван Франко... Совесть нации. Люди, которые служили не власти, а народу.

Творческая интеллигенция. Бывшие сексоты, приспособленцы, конъюнктурщики, теперь называют себя гражданами мира и свободными, но на самом деле еще в 1990-е делали все, чтобы унизить национальные чувства и не допустить национального возрождения. Поскольку каждая новая власть ярко демонстрирует, что их услуги не нужны, им остается тоже чувствовать себя обкраденными, поскольку независимая Украина ничего не дает. А должна? Кто пускал бы рабов в рай?

Вот такое оно, украденное счастье украинцев, по которому они тоскуют и плачут, пытаясь засорить мозги детям и внукам. А те живут в виртуальном мире, он стал тем, чем стала для Горлума его игрушка. Если отобрать ее от них – это уже, вероятно, будет не тоска, а массовое самоубийство.

Позитива в конце не будет, поскольку не было и негатива. Есть просто правда, которую знают те, кто смотрит на мир критично. И их не так уж и мало. Но все-таки недостаточно, чтобы повлиять на общество не принимать дары от данайцев и заводить на свою территорию Троянского коня.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать