live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Благодарность за спасение: во Львове поздравили спасателей с профессиональным праздником

Накануне Дня спасателя, который ежегодно отмечается 17 сентября, самых лучших наградили почетными знаками отличия.

Об этом сообщает "Еспресо.Захід".

Празднование началось с торжеств во дворе Главного управления службы чрезвычайных ситуаций во Львове. В этом году поздравления были несколько ограничены из-за карантина. Пригласили только тех пожарных, которых награждали.

Фото: пресс-служба спасателей

В начале – исполнение Государственного гимна, а дальше поздравления. Как отметил в комментарии журналистке "Еспресо.Захід" руководитель пресс-службы ДСНС Львовщины Виталий Туровцев, День спасателя очень важный и особенный для работников. Обычно его празднуют более масштабно, но пандемия внесла свои коррективы. Несколько десятков спасателей сейчас наградили знаками отличия разной степени: от службы ДСНС, Министерства внутренних дел, а также награды вручали гости, прибывшие на празднование.

"Это один день, когда мы действительно получаем какое-то признание и награды за свою работу, подчеркиваем наш вклад в развитие города и спасение людей, – отметил Виталий Туровцев. – В основном у нас эти дни рабочие: работают смены, выезжают на вызовы, поэтому празднуем в коллективе. Сегодня отмечали людей, которые внесли весомый вклад при спасении или ликвидации чрезвычайной ситуации. В этом году таких было много: пожары, спасенные люди, чрезвычайные происшествия в Дрогобыче, где был завал дома. Бывает, наши сотрудники работают по несколько суток. На территории города также было немало событий, как, к примеру, падение самолета. За эти достижения и вручали благодарности".

Среди награжденных – заместитель начальника оперативно-координационного центра спасателей Львовщины Владимир Дубасюк. Он награжден нагрудным знаком – лучший работник МВД Украины с занесением на доску почета. Признается, что не ожидал награды, но рад, что его работу и усилия оценили.

"Наша оперативная работа – не только пожары, но и чрезвычайные ситуации, где привлекается большое количество сил и средств, где требуется координация наших действий. Именно от нее зависит эффективность и успех. За последние три года на территории Львовщины было немало таких событий, которые нуждались в привлечении большого количества сил и средств. К примеру, пожар на стадионе СКА, в Хырове, где горело здание, построенное в 1900 году иезуитами. В прошлом году упал самолет. Кроме того, есть ежедневная работа. Я рад, что работу оценили. Это не только мотивирует, но и дает возможность понять, что работа приносит плоды и видны результаты. Это большая радость", – делится Владимир Дубасюк.

Фото: пресс-служба спасателей

Нередко, спасая людей, погибали и сами пожарные. Поэтому минутой молчания почтили коллег, погибших в борьбе с огнем. После спасателей поздравил настоятель гарнизонного храма апостолов Петра и Павла отец Тарас Михайльчук. Руководитель службы спасателей передал отцу флаг Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в храм, где знамя будет висеть рядом с флагами военных и силовых структур, духовную опеку над которыми совершают военные капелланы Львовской архиепархии УГКЦ.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать