live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Отпуск в сентябре 2020: куда поехать за границу


фото: reuters
Путешествия и 2020 год многим кажутся абсолютно несовместимы: карантин, красные-зеленые зоны, открыли границы, закрыли границы, нужен тест, не нужен...

В таких условиях планировать путешествия выглядит полной дуростью – никто не знает, как ситуация изменится через месяц. Долгосрочное планирование является едва ли не основным в самостоятельных путешествиях – именно так можно поймать дешевые билеты, забронировать отели-апартаменты по адекватной цене и просто вдумчиво спланировать маршрут.

Но в этом году все не так, и сейчас есть несколько доступных вариантов, когда отправиться в путешествие можно хоть завтра. Всего для украинцев открыты для въезда более 40 стран мира, что не так уж и мало (с поправкой на нынешние условия, конечно).

Болгария

Наша коллега по Черноморскому побережью остается открытой для украинцев как минимум до конца сентября. Никаких ограничений на въезд нет – ковидний тест не нужен, самоизоляция тоже не нужна. Болгария, напомню, для украинцев безвизовая.

Кроме того, это ли не самый бюджетный вариант в плане как добраться – Румыния позволяет транзит в Болгарию с туристической целью. Автобусы из Львова отправляются несколько раз в неделю, билеты (например, в Варну) стоят от 600 грн.

Также в Болгарию можно отправиться автомобилем. Отметим, что транзит через Румынию разрешен только по определенному маршруту. Также пограничники могут спросить документ, подтверждающий въезда в Болгарию (туристический ваучер, бронирование гостиницы и т.д.).

По самой Болгарии ограничений на передвижение нет, курсируют как поезда, так и автобусы.

Турция

Турция в этом сезоне, наверное, самое популярное направление среди пакетных предложений турфирм. Вместе с тем, Турцию можно посетить и без традиционного набора перелет + отель + трансфер.

Особенности въезда – без теста, без самоизоляции, нужна страховка от COVID-19.

Самый простой и дешевый путь попасть в Турцию из Львова – это авиа в Стамбул.

Так, у турецкого лоукостера Pegasus в сентябре можно найти билеты из Львова в Стамбул за 49 евро в одну сторону или 110 евро в обе стороны.

Также Pegasus в этом году запустил прямые рейсы из Львова в Бодрум (спокойный курорт на побережье Эгейского моря), сюда билеты несколько дороже – от 80 евро в одну сторону. Но таким образом можно совместить с более дешевыми билетами из Стамбула – маршрут Львов – Стамбул – Бодрум – Львов обойдется в 130 евро.

Также из Львова регулярные рейсы в Стамбул имеет другой турецкий перевозчик – Turkish Airlines. Ценник у них несколько выше, чем у Пегаса, но стоит учитывать, что это не бюджетный перевозчик, а одна из лучших авиакомпаний мира.

Есть еще один экзотический вариант перебраться в Турцию – паром Черноморск – Карасу. Билет стоит от 110 долл. в одну сторону (как бонус – перевозки велосипеда бесплатная).

Албания

Еще одна страна для украинцев, куда нет никаких ограничений на въезд (без теста, без самоизоляции, страховка не обязательна). Но есть нюанс – отсутствие регулярного и недорогого авиасообщения. Поэтому основной приток туристов Албании дают турфирмы за счет чартеров.

В доковидные времена в Албанию было просто добраться лоукостами с пересадками через соседнюю Венгрию.

Сейчас альтернатива – лететь через тот же Стамбул (на транзит тоже нет никаких ограничений). Билеты в обе стороны стоят от 200 евро.

Также можно ехать автомобилем транзитом через Румынию и Сербию. В таком случае можно устроить себе путешествие Балканами и захватить также открытую Северную Македонию.

Здесь в регионе для украинцев также открыты Хорватия (при наличии теста) и Черногория.

Всё по теме

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать