live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Тарелка из трех частей и дыхательные упражнения


фото: фото автора
Супружеская пара львовян разработала методику похудения и оздоровления и делится ею с читателями «Еспресо.Захід»

Чтобы улучшить внешний вид, избавиться от недугов, получить силу и энергию, не обязательно тратить кучу денег и времени. Достаточно лишь скорректировать образ жизни и, главное, – пищевые привычки. Львовянин Евгений Дигтяренко доказал это на собственном примере. Мужчина страдал от ожирения и многочисленных проблем со здоровьем. Общаясь с ним теперь, трудно поверить, что четыре года назад он совсем иначе выглядел и болел.

Евгению – 56 лет. Когда этот стройный и живой человек демонстрирует свои фото, сделанные несколько лет назад, не верится, что это – он.

Мужчина страдал от гепатита А, при росте 180 см весил 106 кг. В течение 30 лет работал пожарным, это существенно отразилось на его здоровье. Приходилось выполнять свою миссию во время сильных морозов (случалось, - 56 градусов!), поэтому обморожение конечностей повлекло за собой заболевание костей. Легкие пострадали от воздействия угарного газа. Не лучшим образом на организм влияли постоянные стрессы. Как следствие, при повышенном давлении медики запретили ему работать. Ожирение ухудшило работу сердца, лишило сил. Трудно стало даже ходить, поэтому о полноценной жизни не было и речи.

Жене Евгения, Оксане Медведевой, – 52 года. Вспоминает, что вместе с мужем вели «среднестатистический» образ жизни. Не занимались спортом, мало двигались, поскольку передвигались только с помощью собственного транспорта. Ели все, что хотели, в любое время суток. Но четыре года назад пару «скосила» болезнь, и тогда все изменилось. «Почти неделю лежали с высокой температурой, а потом наступил тяжелый реабилитационный период, – рассказывает Оксана. – С нас словно высосали все силы – не могли встать с постели. Вот тогда и решили – надо что-то делать!»

Супруги отправились в поликлинику сдавать анализы. Показатели заставили их ужаснуться. У Оксаны никогда не было проблем с весом, зато ее беспокоили вегетососудистая дистония и остеохондроз. Как следствие, страдала от сильных головных болей и эмоциональной нестабильности: «Поскольку соли давили на верхний отдел позвоночника, это негативно влияет на нервную систему. Любая мелочь выводила меня из эмоционального равновесия. Всегда носила с собой успокоительные таблетки, принимала их при первой же возможности», – вспоминает женщина.

Супруги пришли к выводу, что необходимо освободить организм от токсинов и перейти на здоровый образ жизни. Начали изучать различные методики. «В Интернете можно найти сотни «рецептов» – от голодания до фруктовой диеты. Возможно, каждый из них себя оправдывает, но мы выбирали то, что подходит именно нам», – рассказывает Евгений. Как следствие, с помощью несложных, доступных каждому правил пара достигла значительных результатов. Теперь Евгений весит 81 кг и не собирается останавливаться на достигнутом. Болезни отступили. Его жена также забыла о проблемах со здоровьем, выглядит значительно моложе своего возраста. Если раньше при росте 176 см весила 72-78 кг, то теперь – 66 кг. Супруги согласились поделиться с читателями «Еспресо.Захід» своими секретами.

• Золотым правилом здорового образа жизни пан Евгений считает питьевой режим. Чистая вода, обогащенная всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, омолаживает организм, обеспечивает его энергией, улучшает состояние кожи и волос. «При любых проблемах со здоровьем лучше пить воду, чем лекарства. Не стоит ждать результата от дорогих шампуней и кремов, если не получаете необходимого количества жидкости», – добавляет его жена. Важно рассчитать свой индекс массы тела – тогда будете знать, каким должен быть ваш вес в идеале. Рекомендуется употреблять 30 мл воды на 1 кг здорового веса. В среднем около 2 литров в сутки. Основную часть желательно выпивать до 16 часов дня. Утро полезно начинать с двух столовых ложек теплой воды. Но важно делать это после чистки зубов и языка, поскольку ночью усиленно работает выделительная система, поэтому рискуете вместе с водой проглотить большое количество вредных бактерий.

Перед тем, как покупать воду, пан Евгений рекомендует изучить состав на этикетке. Она должна быть из проверенных источников, не содержать тяжелых металлов и антибиотиков. Отмечает также – очень вредно кипятить воду. Хлор, который в ней содержится, превращается в канцерогенное соединение, которое по составу напоминает яд. Чтобы минимизировать процент опасных веществ, лучше ее отстаивать или замораживать.

• Большое значение имеют физические нагрузки. Одним из лучших способов поддерживать себя в форме Евгений считает ходьбу. Норма – 10 тыс. шагов в день. Этот метод не имеет никаких противопоказаний!

Для улучшения мозгового кровообращения, умственной деятельности и обеспечения организма энергией, сразу после пробуждения полезно выполнять дыхательные упражнения. Для этого достаточно закрыть глаза, вдохнуть на счет «четыре» и выдохнуть на счет «восемь». Упражнение следует повторять каждое утро десять раз. После этого важно сделать утреннюю зарядку – хотя бы несколько элементарных упражнений.

• Состояние здоровья зависит от того, что поступает в желудок. Согласно его методике, пан Евгений рекомендует питаться три раза в день, соблюдая правила «тарелки из трех частей». Отмечает, что завтракать нужно обязательно. Чтобы запустить метаболические процессы, нужно есть до 9 утра. Содержание вашей трапезы должно занимать 25 см. Первая и самая большая часть – это овощи, фрукты, ягоды, зелень. Чем больше разновидностей – тем лучше. В идеале употребить семь цветов радуги за один раз. Чтобы нейтрализовать нитраты, продукты следует вымочить в воде. Овощи желательно тушить, варить или готовить на пару, но ни в коем случае – не жарить. Таким образом, мы потребляем необходимую для организма клетчатку.

Вторую часть должна занять каша или картофель (углеводы). Не стоит готовить его на молоке: у большинства людей не хватает ферментов, которые помогают этому продукту разлагаться. Также стоит выбирать крупы с низким гликемическим индексом, поскольку это влияет на уровень сахара в крови. Они требуют длительного приготовления – цельнозерновая овсянка, зеленая гречка, бурый рис, пшено, ячмень... Вечером замочите крупу в воде с лимоном, чтобы избавиться фитиновой кислоты, которая мешает продукту хорошо усваиваться организмом. Также этот способ уменьшит продолжительность варки.

Что касается картофеля, то его полезно употреблять летом и весной, но в любом случае – не зимой. В идеале – запекать этот овощ. А вот пюре – вредно, поскольку создает ворсинки в желудке.

Третья часть тарелки должна содержать белок. Тут пригодится яйцо (лучше – вареное), творог, белое мясо (индейка или кролик), рыба, бобовые или грибы. Важно также употребить кусок цельнозернового хлеба с маслом, жирностью не менее 82%. Можно полакомиться черным шоколадом с кофе или травяным чаем.

Обедать нужно примерно через 5 часов после завтрака. Стоит также придерживаться правила тарелки из трех частей, но в ее качестве могут подойти любые блюда. Например, наш традиционный борщ содержит все необходимые составляющие. Ужинать желательно не позднее семи вечера по подобному принципу. Для детоксефекта необходимо, чтобы перерыв между ужином и завтраком длился 12 часов. Если перед сном хочется есть – надо пить воду!

«Придется избавиться от привычки перекусывать между приемами пищи. Благодаря таким паузам происходит так называемая аутофагия – то есть, автоочистка клеток », – объясняет Евгений. Он также советует полностью отказаться от сахара. Вместо него можно употреблять три чайные ложки меда в день.

• Еще один аспект – психологический. «Важно фильтровать информацию, которой «кормите» мозг. Стараемся находиться в кругу своего влияния. Исключили из жизни телевизор, негативные новости, читаем только положительные книги и общаемся с оптимистами. Если не можем повлиять на ситуацию – лучше в нее не углубляться. Проблемы есть у всех, но важно наше отношение к ним», – отмечает Оксана. По ее словам, на состояние нервной системы и всего организма также влияет полноценный сон. А он – невозможен без правильных биоритмов. Евгений и Оксана ложатся спать не позже 11 вечера и просыпаются в 6 утра. Такой режим считают важной составляющей здорового образа жизни и красивой внешности.

По словам супругов, именно эти четыре аспекта – залог здоровья и наполнения энергией, без которых невозможно добиться успеха. Соблюдать их – несложно, зато организм будет благодарен вам долгие годы.

Ксения ВОЙТОВСКАЯ

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать