live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Фарс или технологии: Два человека из команды Садового хотят идти в мэры Львова от "Слуги народа"


фото: Facebook Слуги народу
Олег Береза и Тарас Кльофа недавно входили во фракцию партии мэра Львова в ЛГС. К тому же, один из них был многолетним руководителем ключевых ЛКП, а другой - баллотировался в нардепы от "взаимопомощи".

Информация о выдвижении Олега Березы, Тараса Кльофы и Юрия Холода в праймериз на руководителя Львовской ОТГ от "Слуги народа" появилась сегодня на официальной странице партии в Фейсбук.

"Партия" Слуга народа "на Львовщине формирует свою местную команду и активно участвовать в этих выборах! Именно поэтому, представляем вам претендентов, достойных кандидатом на должность городского председателя Львовской объединенной территориальной общины (мэра Львова)", - говорится в сообщении.

Голосование в этих праймериз продлится три дня.

Далее идут ссылки на их биографические данные. Если с Юрием Холодом все более однозначно - он пришел в политику в составе команды первого председателя ОГА от действующего президента Маркиян Мальский и остался при его преемнике, то с двумя другими гораздо интереснее.

Главное, что бросается в глаза в их биографических данных - это то, что они никоим образом не ассоциируют себя с партией мэра Львова Андрея Садового, хотя пришли вместе с ней в депутаты Львовского горсовета и оставили фракцию "взаимопомощи" синхронно только в мае этого года.

К тому же Олег Береза много лет возглавлял одни из самых ЛКП в городе, а именно "Львовавтодор" и "Львовэлектротранс". А Тарас Кльофа даже был выдвинут партией "Самопомощь" кандидатом в народные депутаты на крайних парламентских выборах по округу № 118, где проиграл представительницы "Голоса" Галине Васильченко.

Такое странное появление бывших представителей "взаимопомощи" в списке от "Слуги народа" и согласованы предварительные шаги двух претендентов наталкивают на мысль, которую уже неоднократную транслируют местные эксперты - президентская партия во Львове делает ставку на действующего мэра Андрея Садового. А эти праймериз и его участники - только многоходовая игра для доверчивого избирателя.

Напомним, об участии в выборах на пост главы Львовской ОТГ уже заявили нардепы Тарас Батенко ( "За будущее") и Ярослав Рущишин ( "Голос"), экс-нардеп Игорь Васюник , депутат ЛГС Юлия Гвоздович (Украинская галицкая партия) и действующий мэр Львова Андрей Садовый ( "Самопомощь"), который до того неоднократно заявлял о том, что не будет участвовать в этих выборах.

Еще двое вероятных кандидатов, а именно Олег Синютка и Руслан Кошулинский, пока не делали подобных заявлений, но именно они являются реальными претендентами на выход во второй тур. Причем, по результатам опросов , Олег Синютка имеет большие шансы не только на это, но и на победу в выборах.

новости партнеров

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

6 марта, 2021 суббота

5 марта, 2021 пятница

4 марта, 2021 четверг

3 марта, 2021 среда

2 марта, 2021 вторник

1 марта, 2021 понедельник

28 февраля, 2021 воскресенье

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать