live
Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Большая имитация. Как Зеленский попал в мышеловку Путина, чтобы выиграть выборы?


фото: reuters
Путин по-старому продавливает в Украине сценарий как в Приднестровье, а Зеленский и Ермак так волнуются за рейтинги виртуальной партии без местных офисов и персонала - что решили сдать все

Неожиданный драконовский для украинского войска "режим прекращения огня" и неоднозначный звонок Владимира Зеленского к Путину - с абсолютно кардинальной трактовкой собеседников - два пазла одной истории. Новые лица украинской политики с раздутым чувством уникальных государственников придумали, как им показалось, замечательный политический трюк. Чтобы война на Донбассе закончилась - надо просто запретить воевать украинской армии. По разумению технологов Банковой это позволит "зеленым" хоть как-то продержаться до октября и сохранить поддержку у пророссийского электората. Дабы щедро навесить им на уши лапшу о прекращении войны, которого на самом деле никто не планировал.

Беда не в том, что Зеленский готов говорить хоть о ежевике, хотя о грибной похлебке, параллельно убеждая себя, что "я не лох", а смогу все.

Беда не в том, что Андрей Ермак все крепче опутывает паутиной альтернативной реальности своего шефа. Беда даже не в том, что министр обороны Андрей Таран боится называть войну войной, а оккупацию военным преступлением Росийской Федерации, и уже перешел на обезличенную формулировку "та сторона". Очередное преступное "перемирие" и звонки, которые пресс-служба Кремля подает как отборную победу, лишь закрепляет горькую правду. Что руководство государства готово подписать что угодно и приказать полную ерунду ВСУ, чтобы вместо реальной борьбы за независимость показывать большую имитацию. Потому что нужно до выборов, а там хоть и потоп.

Если в плане очередного "перемирия" я верю в профессионализм и способность украинской армии вести войны втемную, то телефонные беседы с Путиным выглядят как полный нонсенс. Ведь совершенно дико, когда глава одного суверенного государства обсуждает с другим изменения в Конституции в рамках децентрализации, да еще и отчитывается о планах особого порядка местного самоуправления ОРДЛО. Мы уже так резко стали марионеткой и колонией? Мы помогаем Путину воспользоваться последним шансом после шести лет войны и мощного отпора украинской армии захватить территорию всей подконтрольной Украины без всякого боя? У Зеленского уже совсем мозги поправила июльская жара и советы советников в стиле Михаила Подоляка - что мы умные, а "националисты" и "фашисты" мешают нам жить? Остается надеяться, что Зеленский не дал Путину никаких гарантий и не взял на себя и Украину письменных обязательств - о реальных измененях Конституции или проведении выборов в ОРДЛО. И не важно, какая мотивация была у Шестого - положительный пиар для лайт-ваты для своей партии, чей рейтинг аж трещит. Или сделать все, что хочет Путин, чтобы освободить новую партию заложников Кремля. Было ведь зимой фактическое уничтожение дел Майдана и отмена приговоров террористам с харьковского Антимайдана, чтоб ЗЕ-президент получил электоральные плюсики за заложников, а Путин - смог замести следы своей диверсионной деятельности в Украине.

Только вот Зеленского не предупреждили, что со слепой армией без артиллерии и саркомой ОРДЛО в теле Украины - заложников без всякого права будет 40 миллионов. Поэтому нынешние крупные пиары бесследно не пройдут.

Есть идеи, что Путин сначала просил от Украины полного выполнения "Минских договоренностей", а Россия обещала "полный и всеобъемлющий режим прекращения огня". И Зеленский, который так боится новостей о смерти на фронте и от коронавируса, согласно недавнему интервью секретаря СНБО Алексея Данилова - пошел в мышеловку. Да, команда Банковой подаст это как как большую победу. Я уже вижу аргументацию защитников - придворных и скупленных оперативно оптом - что если бы Украина не пошла на эти разговоры и игнорировала "Минские договоренности" - с РФ могли бы уже очень быстро снять санкции.

На самом деле - подобный двойной факап гаранта это разве что путь к большим потрясениям. Никакие аргументы об отмене антироссийских санкций по Донбассу Украине не грозят. Нам грозит несамостоятельность политического руководства, которое вместо реформ и укрепления государства стремится найти какие-то сомнительные пиар-ходы, и поэтому соглашается на внешнее давление врага. Нам грозит усиление медведчуковских каналов - которые уже хором поют о необходимости "понять и простить" ОРДЛО, забыть Крым, а еще открыть ворота в Киев всем - от Zivert до "псковских десантников". Мы также вынуждены будем пережить великие потрясения внутри самих себя, потому что из-за того, что президент и министр обороны кастрируют свою армию и унижают героя - у нас убивают ветеранов на улице. Так, сегодня стало известно о смерти Олега Черевко. Ветеран "Азова" в реанимации после жестокого избиения в Запорожье. Полиция все-таки арестует тварь, переломившую герою основание черепа? Или дважды судимый человек и дальше будет ходить под залог 40К гривен?

Поскольку Кузьменко и Антоненко сидят полгода только потому, что неудачно выключили телефоны, а реальным убийцам ветеранов у нас гуд - слава и залога.

Государственный интерес оказался делом настолько тяжелой для Зеленского и Ко - что если украинская государственность выживет, то всех вышеупомянутых фигурантов ждет производство по факту государственной измены. Только вот купить имение по соседству с Януковичем не получится ни у кого. Потому несуразный государственник Виктор Федорович хоть смешной в жизни, а выходцы "квартала" вызывают разве жалость. А после "перемирия" и беседы с Путиным по Конституции - добавилась еще и ярость. Это чувство не впервой сдерживало страну от фиаско, а шансы, что мы спасем ее еще раз от рук капитулянтов-имитаторов.

новости партнеров

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

25 февраля, 2021 четверг

24 февраля, 2021 среда

23 февраля, 2021 вторник

22 февраля, 2021 понедельник

21 февраля, 2021 воскресенье

20 февраля, 2021 суббота

Спутник ASTRA-4A 12073 МГц. Поляризация-Н. Символьная скорость 27500 Ксимв/с. FEC 3/4

Введите слово, чтобы начать